Inclusión de diferentes niveles de harina de king grass morado (pennisetum purpureum x pennisetum typhoides) en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.) en fases de inicio y crecimiento.

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dc.contributor.advisor Robles Huaynate, Rizal Alcides
dc.contributor.author Salazar Calderón, Julio Cesar
dc.date.accessioned 2017-12-15T17:44:25Z
dc.date.available 2017-12-15T17:44:25Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other TS_SCJC_2017
dc.identifier.uri http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/1110
dc.description.abstract El trabajo de investigación se realizó en la granja Pecuaria Forestal y Servicios ALVARITO EIRL, ubicado en la ciudad de Huánuco – Perú, con el objetivo de evaluar la inclusión óptima de harina de king grass morado en dietas integrales para cuyes en fases de inicio y crecimiento, para ello se utilizaron 70 cuyes machos destetados de 15 días de edad, de la línea genética Perú, distribuidos en un Diseño Completamente al Azar con cinco tratamientos, siete repeticiones y dos cuyes por repetición, cuyos promedios de las variables productivas fueron comparados con el test de Duncan 5%. Los tratamientos fueron en función de fases T1: Dieta integral sin inclusión de harina de king grass morado para ambas fases, T2: Dieta integral con inclusión de 6 y 9% de harina de king grass morado para inicio y crecimiento respectivamente, T3: Dieta integral con inclusión de 12 y 18% de harina de king grass morado para inicio y crecimiento, respectivamente, T4: Dieta integral con inclusión de 18 y 27 % de harina de king grass morado para inicio y crecimiento, respectivamente y T5: Dieta integral con inclusión de 24 y 36% de harina de king grass morado para inicio y crecimiento, respectivamente. Los resultados indican que estadísticamente no hubo diferencia (p>0.05) para los parámetros productivos de cuyes en fase de inicio, alimentados con dietas balanceadas incluidas con diferentes concentraciones de harina de king grass morado; Entretanto, en la fase de crecimiento y periodo total el consumo diario de alimento presentó una tendencia cuadrática, determinándose 10.3 y 12.1%, respectivamente, de nivel de inclusión óptima harina de king grass morado en dietas para cuyes. Se concluye que la inclusión óptima de harina de king grass morado en dietas para cuyes en fase de crecimiento y periodo total es de 10.3 y 12.1%. También, la conversión alimenticia de cuyes en el periodo total de 15 a 56 días de edad demuestra ser eficiente cada vez se incrementa el nivel de harina de king grass morado en sus respectivas dietas integrales. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.relation info:pe-repo/semantics/dataset es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAS es_PE
dc.subject Conversión alimenticia es_PE
dc.subject Dietas integrales es_PE
dc.subject Fibra total es_PE
dc.subject Mérito económico es_PE
dc.subject Parámetros productivos es_PE
dc.title Inclusión de diferentes niveles de harina de king grass morado (pennisetum purpureum x pennisetum typhoides) en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.) en fases de inicio y crecimiento. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de Zootecnia es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Zootecnia y Ciencias Pecuarias es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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