Harina de bagazo de naranja (citrus sinensis) en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.) en fases de inicio y crecimiento en tingo maría.

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dc.contributor.advisor Villacorta López, Wagner
dc.contributor.author Laos Hidalgo, Laura Cristina
dc.date.accessioned 2017-12-19T15:44:24Z
dc.date.available 2017-12-19T15:44:24Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other TS_LHLC_2017
dc.identifier.uri http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/1117
dc.description.abstract El trabajo de investigación se realizó en el área de animales menores de la Facultad de Zootecnia, de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, ubicado en el distrito de Rupa Rupa, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco – Perú, con el objetivo de evaluar la inclusión de harina de bagazo de naranja, en dietas de cuyes en fases de inicio, crecimiento y periodo total; para ello se utilizaron 35 cuyes machos destetados de 15 días de edad, de la línea genética Perú de 299 ± 29 g de peso vivo, distribuidos en un Diseño Completamente al Azar con cinco tratamientos, siete repeticiones y un cuy por repetición, cuyos promedios de las variables productivas y biológicas fueron comparados con el test de Duncan 5%. Los tratamientos evaluados fueron T1: Dieta concentrada sin inclusión de harina de bagazo de naranja, T2: Dieta concentrada con inclusión de 4% de harina de bagazo de naranja, T3: Dieta concentrada con inclusión de 8% de harina de bagazo de naranja, T4: Dieta concentrada con inclusión de 12% de harina de bagazo de naranja y T5: Dieta concentrada con inclusión de 16% de harina de bagazo de naranja. Los resultados indican que, la inclusión gradual de bagazo de naranja en dietas concentradas de cuyes en fase de inicio, no influenciaron (p>0.05) sobre los parámetros productivos. Sin embargo, en la fase de crecimiento y periodo total la ganancia de peso, el consumo de alimento concentrado y las conversiones alimenticias presentaron tendencias lineales decrecientes y cuadrática, determinándose una inclusión óptima de 5.80% de harina de bagazo de naranja en dietas de cuyes; también, los mejores méritos económicos se atribuyeron a cuyes alimentados con dietas concentradas sin y con 4% de harina de bagazo de naranja. Se concluye que la inclusión óptima de harina de bagazo de naranja en dietas para cuyes en el periodo total de 15 a 64 días de edad, es de 5.80%; económicamente los cuyes alimentados con dietas concentradas sin y con inclusión de 4% de harina de bagazo de naranja presentan los mejores méritos económicos. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.relation info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAS es_PE
dc.subject Alimentación mixta es_PE
dc.subject Conversión alimenticia es_PE
dc.subject Mérito económico Pectinas es_PE
dc.subject Polisacáridos no amiláceos es_PE
dc.title Harina de bagazo de naranja (citrus sinensis) en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.) en fases de inicio y crecimiento en tingo maría. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de Zootecnia es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Zootecnia y Ciencias Pecuarias es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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