Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.)

Show simple item record

dc.contributor.advisor Robles Huaynate, Rizal Alcides
dc.contributor.author Cartagena Armas, Jony Jacson
dc.date.accessioned 2018-08-21T13:15:01Z
dc.date.available 2018-08-21T13:15:01Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/1153
dc.description.abstract El trabajo de investigación se realizó en la empresa PEFORSE Alvarito S.A.C., ubicado en la ciudad de Huánuco – Perú. Tuvo como objetivo evaluar el desempeño bioeconómico y la frecuencia de dermatosis en cuyes alimentados con raciones peletizadas con inclusión de tres fuentes de aceite (aceite de palma, aceite de sacha inchi, aceite de pescado). Se utilizaron 80 cuyes machos destetados de 15 días de edad, de la línea genética Perú, los cuales fueron distribuidos en un Diseño Completamente al Azar con 4 tratamientos, 5 repeticiones y 4 cuyes por repetición, cuyos promedios fueron comparados con el test de Duncan 5%. Los tratamientos fueron T1: Ración base sin inclusión de aceite, T2: Ración base con inclusión de 2% de aceite de palma, T3: Ración base con inclusión de 2% de aceite de sacha inchi, T4: Ración base con inclusión de 2% de aceite de pescado. Los resultados indican que estadísticamente no hubo diferencia significativa (p>0.05) con respecto a los parámetros productivos de los cuyes alimentados con raciones balanceadas iincluidas con aceite de palma, aceite de sacha inchi y aceite de pescado; económicamente los cuyes del T1 reportaron mejor beneficio y mérito económico con respecto a los otros tratamientos. Se concluye que los parámetros productivos de cuyes machos no fueron influenciados por la inclusión de aceite de palma, aceite de sacha inchi y aceite de pescado en sus respectivas raciones integrales; entretanto, presentaron mayor frecuencia de dermatosis los cuyes del T3 con respecto a los otros tratamientos. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.relation info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.source Repositorio Institucional UNAS es_PE
dc.subject Aceite de palma es_PE
dc.subject aceite de pescado es_PE
dc.subject aceite de sacha inchi es_PE
dc.subject dermatosis es_PE
dc.subject índices zootécnicos es_PE
dc.subject mérito económico es_PE
dc.subject raciones integrales es_PE
dc.title Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de Zootecnia es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Zootecnia y Ciencias Pecuarias es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Zootecnia [249]
    Colección de tesis de Zootecnia

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics