Aplicación de tres abonos orgánicos y roca fosfórica al cultivo de café (coffea arabica l.) en Hermilio Valdizan

Show simple item record

dc.contributor.advisor Huamaní Yupanqui, Hugo
dc.contributor.advisor Echegaray Farfán, Rómulo
dc.contributor.author Cabrera Condori, Esteban
dc.date.accessioned 2019-06-11T17:12:22Z
dc.date.available 2019-06-11T17:12:22Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.other ECC_2015
dc.identifier.uri http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/1372
dc.description.abstract El presente experimento se llevó a cabo de enero a octubre del año 2012, en el centro poblado de Ugarteche del distrito de Hermilio Valdizán a 1,403 msnm con una temperatura promedio de 18.3ºC y precipitación acumulada de 2,056.6 mm con el objetivo de determinar la aplicación de los abonos orgánicos y roca fosfórica en el rendimiento y en la calidad del café. El experimento fue instalado en un suelo de textura franco-limo-arcilloso, de reacción fuertemente ácida, con contenido alto de materia orgánica y nitrógeno, contenido medio de fósforo y potasio. Relaciones catiónicas normales de Ca/Mg. Se utilizó el diseño experimental de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con cuatro bloques y ocho tratamientos; los cuales fueron: T1 (Guano de isla + Roca fosfórica), T2 (Gallinaza + Roca fosfórica), T3 (Bocashi + Roca fosfórica), T4 (Guano de isla), T5 (Gallinaza), T6 (Bocashi), T7 (Roca fosfórica); todos ellos fueron aplicados en el período de llenado de grano, y T8 (testigo). Los resultados mostraron que la aplicación de abonos orgánicos y la roca fosfórica incrementa el peso en gramos de pergamino, principalmente el guano de isla con 26.13 qq/ha y con respecto a la calidad en taza no hubo diferencias estadísticas, sin embargo aritméticamente resaltaron los tratamientos T2 y T6 con puntajes de 83.63 y 83.56 puntos, respectivamente, considerado como un café de buena calidad. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.relation info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.source Repositorio Institucional UNAS es_PE
dc.subject Abono es_PE
dc.subject rendimiento es_PE
dc.subject calidad de taza es_PE
dc.subject bocashi es_PE
dc.subject roca fosfórica es_PE
dc.title Aplicación de tres abonos orgánicos y roca fosfórica al cultivo de café (coffea arabica l.) en Hermilio Valdizan es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de Agronomía es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias Agrarias es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [341]
    Colección de tesis de Agronomía

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics