Actividad antimicrobiana in vitro del noni (Morinda citrifolia) sobre Escherichia coli y su efecto inmunomodulador en cuyes, en Tingo María

Show simple item record

dc.contributor.advisor Paredes López, Daniel Marcos
dc.contributor.advisor Robles Huaynate, Rizal Alcides
dc.contributor.author Beteta Blas, Xiomara
dc.date.accessioned 2021-03-16T14:58:23Z
dc.date.available 2021-03-16T14:58:23Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/1884
dc.description.abstract El objetivo del presente estudio fue (1) determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso de noni (Morinda citrifolia) sobre Escherichia coli, medida por el halo de inhibición (mm), (2) evaluar in vivo el efecto de la harina de noni sobre perfiles de respuesta celular (leucocitos, eritrocitos, hematocrito, hemoglobina, VCM, HCM y CHCM) y perfiles bioquímicos hematológicos (proteína total, albumina, globulina y colesterol) en cuyes de la línea Perú. Se utilizarón 4 tratamientos cada uno con 4 repeticiones por 30 días con 4 cuyes de 60 días de edad. Para la actividad antimicrobiana in vitro el extracto acuoso (concentradas en 2%, 4% y 8%) de harina de noni, se utilizó como parámetro de evaluación el diámetro de halo de inhibición (mm) de los discos de sensibilidad; para el efecto in vivo se agregó 2%, 4% y 8% de harina de noni en el alimento. Los resultados de los experimentos in vitro mostraron que el extracto acuoso de harina de noni a una concentración de 8% inhibe en el crecimiento de la Escherichia coli un halo de 6.63 mm. Este dato demuestra que la inhibición del crecimiento de la bacteria por efecto del extracto comienza a partir del 8% de noni. Los resultados in vivo para los perfiles de respuesta celular mostrarón efectos a los 75 días para los niveles de eritrocito y hematocrito, encontrándose diferencias significativas (P <0,05). Sin embargo, la harina de noni no influyó para leucocitos, VCM, HCM y CHCM (P> 0,05), del mismo modo para perfiles bioquímicos hematológicos. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAS es_PE
dc.subject Respuesta celular es_PE
dc.subject perfil bioquímico es_PE
dc.subject halo de inhibición es_PE
dc.title Actividad antimicrobiana in vitro del noni (Morinda citrifolia) sobre Escherichia coli y su efecto inmunomodulador en cuyes, en Tingo María es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Zootecnia es_PE
thesis.degree.discipline Zootecnia es_PE
renati.author.dni 48483410
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-0266-7138 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-8013-2481 es_PE
renati.advisor.dni 29677605
renati.advisor.dni 04220958
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 811306 es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.juror Lao Gonzáles, Juan es_PE
renati.juror Tafur Zevallos, Lisandro es_PE
renati.juror Hernández Guevara, José es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Zootecnia [265]
    Colección de tesis de Zootecnia

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics