Uso de enmiendas para la reducción del contenido de cadmio en los granos de cacao orgánico en la parcela de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo

Show simple item record

dc.contributor.advisor Huamaní Yupanqui, Hugo Alfredo
dc.contributor.author Santamaria Tuanama, Sandra Vanessa
dc.date.accessioned 2021-04-05T15:56:27Z
dc.date.available 2021-04-05T15:56:27Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/1896
dc.description.abstract En el presente trabajo se utilizó enmiendas dolomita, materia orgánica, roca fosfórica y zeolita, con la finalidad de reducción del contenido de cadmio en las almendras de cacao. Para tal efecto se selecciono dos parcelas de cacao adultos orgánicos pertenecientes a los agricultores socios de la Cooperativa Agraria Industrial de Naranjillo, ubicados a la margen izquierda del rio Huallaga; distritos de Uchiza y Nuevo Progreso, provincia de Tocache, región San Martin. Las referencias es que estas parcelas, contienen niveles altos de cadmio total en almendras, lo que motivó de que fueran seleccionadas. 2.157 ppm y 3.235 ppm. Los objetivos a desarrollar son: (1) Determinar las variaciones físicas, químicas del suelo, (2) Determinar el contenido de cadmio en las almendras de cacao, (3) Determinar la mejor dosis y fuente de enmiendas, (4) Determinar la correlación de cadmio en las almendras de cacao con características físicas químicas del suelo. Los resultados arrojan que con la aplicación de enmiendas ubo una mejora en las propiedades químicas como el pH, M.O, P, K2O y CIC. Respecto a la disminución de cadmio en almendras, el mejor resultado se dio con la mescla de materia orgánico + zeolita en dosis de 4.50 kg + 0.45 kg), disminuyo 0.55 % del cadmio, las correlaciones de cadmio en las almendras de cacao, presentaron alta significancia con, pH, M.O y CIC. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAS es_PE
dc.subject cadmio es_PE
dc.subject enmienda es_PE
dc.subject almendras es_PE
dc.subject cacao es_PE
dc.title Uso de enmiendas para la reducción del contenido de cadmio en los granos de cacao orgánico en la parcela de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Conservación de Suelos y Agua es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Recursos Naturales Renovables es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería en Conservación de Suelos y Agua es_PE
renati.author.dni 44203298
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-9708-2433 es_PE
renati.advisor.dni 21408630
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.juror Lévano Crisóstomo, José es_PE
renati.juror Alva Valdiviezo, Wilfredo es_PE
renati.juror Manrique De Lara, Suarez Lucio es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics