Producción de lipasas constitutivas, adaptativas e inductivas con la levadura Cryptococcus uchicensis TMY9, evaluando biomasa, actividad y productividad lipolítica.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Pelaez Sánchez, Pedro
dc.contributor.author Marquez Poves, Gianni Hedrick
dc.date.accessioned 2016-09-16T15:42:23Z
dc.date.available 2016-09-16T15:42:23Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.other FIA-190
dc.identifier.uri http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/271
dc.description.abstract Se investigó la naturaleza metabólica de las lipasas producidas por la levadura Cryptococcus uchicensis TMY9 (LCU), empleando diversas condiciones de desarrollo determinándose la capacidad de producción de lipasas constitutivas, adaptativas e inductivas. Se demostró la presencia de enzimas constitutivas en la LCU, al ser cultivada con ácido esteárico, obteniéndose una actividad lipoiítica (AL) frente a la oleína de palma de 50 umol/ml.h y una productividad lipolítica (PL) de 1 ,47x10-3 umol/cell.ml.h a las 6 horas de cultivo. Se produjo enzimas adaptativas, habiendo obtenido la LCU, ALs a tiempo medio de cultivo, de 62,5 umol/ml.h, 57,5 umollml.h y 88,0 ¡.Jmol/ml.h al ser cultivada empleando los inductores aceites de soya, oleína de palma y girasol respectivamente. Las enzimas inducibles que produjo la LCU, al emplearse los inductores aceite de girasol y oleína de palma al 3%, dio ALs de 143,33 umol/ml.h y 137,50 umol/ml.h respectivamente. Determinándose PLs de 4,74x10-4 umol/cell.ml.h y 4,05 x10-4 umol/cell.mL.h, al emplear ácido esteárico y aceite de soya a la concentración de 2 %. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.source Repositorio Institucional UNAS es_PE
dc.subject Cryptococcus uchicensis es_PE
dc.subject Producción-lipasas es_PE
dc.subject Biomasa microbiana es_PE
dc.subject Actividad lipolitica es_PE
dc.subject Evaluación-biomasa es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.title Producción de lipasas constitutivas, adaptativas e inductivas con la levadura Cryptococcus uchicensis TMY9, evaluando biomasa, actividad y productividad lipolítica. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Industrias Alimentarias
thesis.degree.level Título profesional
thesis.degree.discipline Ingeniería de los Alimentos


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Context

Statistics