Cadenas de comercialización de la producción bovina en el Alto Huallaga y Aguaytía, San Alejandro.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ríos Alvarado, Jorge
dc.contributor.author Falcón Tolentino, Josué Daniel
dc.date.accessioned 2016-09-16T15:48:09Z
dc.date.available 2016-09-16T15:48:09Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.other T.ZT-314
dc.identifier.uri http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/741
dc.description.abstract El trabajo de investigación se ejecutó en la zona del Alto Huallaga y Aguaytía-San Alejandro, realizándose de Agosto del 2001 a Marzo del 2002, utilizando la metodología de entrevistas interactivas cuyos objetivos fueron determinar las cadenas de comercialización, identificar los factores y variables que intervienen en la cadena, analizar la estructura y funcionamiento, y determinar la estructura de costos en la cadena. De los resultados se concluye que la dinámica de la comercialización bovina, en las zonas de estudio, se realiza de manera ineficiente provocando bajos niveles de ingreso al productor por el bajo volumen de venta y calidad del ganado. La cadena de comercialización predominante es: Productor-carnicero-consumidor, debido a una baja demanda de la carne. Los factores identificados que afectan tenemos: falta de organización en los productores; políticas gubernamentales mal orientadas; costumbres de los productores, tales como ausencia de prácticas de manejo de bovinos, tala indiscriminada de bosques y agricultura migratoria. Las variables identificadas son el tamaño de productor (35.1 % pequeños, 54.5 % medianos y 10.4 % grandes ganaderos); baja tecnología en la crianza bovina; y, sistema de explotación que realizan (extensiva 48.1 %, semi intensiva 51.9 %). La estructura de la cadena está conformada por productores, técnicos, comerciantes, servicios, transportes y el consumidor. El precio de venta del ganado en pie es S/. 5.33/kg de carcaza, del productor al carnicero; y S/. 6.50/kg. de carne del carnicero al consumidor. No existe una supervisión · eficiente del Ministerio de Agricultura en cuanto productividad de la región. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.source Repositorio Institucional UNAS es_PE
dc.subject Producción bovina es_PE
dc.subject Comercialización de ganado de carne es_PE
dc.subject Comercialización bovina es_PE
dc.title Cadenas de comercialización de la producción bovina en el Alto Huallaga y Aguaytía, San Alejandro. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Zootecnia
thesis.degree.level Título profesional
thesis.degree.discipline Zootecnia


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Zootecnia [249]
    Colección de tesis de Zootecnia

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Context

Statistics