Inhibición de factores antinutricionales (taninos), presentes en la semilla y torta del sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) mediante diferentes tratamientos térmicos.

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dc.contributor.advisor Díaz Céspedes, Medardo Antonio
dc.contributor.author Quintana Romero, Ricardo Miguel
dc.date.accessioned 2016-09-16T15:48:19Z
dc.date.available 2016-09-16T15:48:19Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.other TZT-436
dc.identifier.uri http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/770
dc.description.abstract El experimento se realizó en el Laboratorio de Nutrición Animal, de la Universidad Nacional Agraria de la Selva en Tingo María, Huánuco - Perú; cuyo objetivo fue determinar el procesamiento térmico adecuado (cocción o tostado) que inhiba el factor antinutricional (taninos) presentes en la semilla y torta de Sacha Inchi. El trabajo se desarrolló en cuatro ensayos: La cocción de la semilla de Sacha lnchi a diferentes temperaturas (85, 90 y 95°C) y tiempos (5, 10, 15, 20 y 25 minutos), la cocción de la torta de Sacha lnchi a diferentes temperaturas (85, 90 y 95°C) y tiempos (5 y 10 minutos), tostado de la torta de Sacha lnchi a diferentes temperaturas (110 y 1.20 °C) y tiempos (10 y 20 minutos), los datos fueron analizados con un Diseño Completamente al Azar (DCA) con arreglo factorial; mientras que el tostado a 110°C/20 minutos de la semilla de Sacha lnchi con y sin remojo previo fue analizado por un DCA. Los tratamientos más efectivos para la inhibición de taninos; en la semilla de Sacha lnchi fue la cocción a 95°C/15 min. disminuyendo la concentración de taninos en 78.56%, con 34.83% de proteína bruta y un 48.84% de extracto etéreo; mientras que para el caso de la torta de Sacha lnchi con una cocción a 95°C/5 minutos disminuye en 45.44% la concentración de taninos con 59.9% de proteína bruta y 18% de extracto etéreo. El proceso de cocción se comporta mejor en comparación con el tostado para la inhibición de los taninos presentes tanto en la semilla como en la torta de Sacha lnchi. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.source Repositorio Institucional UNAS es_PE
dc.subject Plukenetia volubilis l. es_PE
dc.subject Tratamiento térmico es_PE
dc.subject Factores antinutricionales es_PE
dc.subject Sacha inchi es_PE
dc.subject Tanino es_PE
dc.subject Metodologí a es_PE
dc.subject Tingo marí a es_PE
dc.subject Rupa Rupa es_PE
dc.subject Leoncio Prado es_PE
dc.subject Huanuco es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.title Inhibición de factores antinutricionales (taninos), presentes en la semilla y torta del sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) mediante diferentes tratamientos térmicos. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Zootecnia
thesis.degree.level Título profesional
thesis.degree.discipline Zootecnia


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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