Repository logo
 
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logoRepositorio Institucional
Inicio
Biblioteca
Investigación
Normas
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
Estadísticas de Uso
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Pecho De la Cruz, Robert Gilbert"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Determinación del PH y capacidad buffer en tres niveles del fuste de lápiz rojo (Myrsine pellucida (Ruiz &Pav.) Spreng) en Tingo María
    (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2022) Sandoval Fernandez, Gladys Analis; Guerrero Vejarano, Tania Elizabeth; Pecho De la Cruz, Robert Gilbert
    Se ejecutó la tesis con el objetivo de estudiar el pH y la capacidad buffer en los tres niveles del fuste de la especie Myrsine pellucida “lápiz rojo” en Tingo María; actividad realizada en tres fases: fase de campo en el Bosque Reservado de la Universidad Nacional Agraria de la Selva (BRUNAS), fase de transformación (Laboratorio- Taller de Aprovechamiento Forestal) y la fase de Laboratorio (Laboratorio de Fitoquímica) de la Universidad Nacional Agraria de la Selva en el distrito Rupa Rupa en la región Huánuco; se utilizó cinco árboles con DAP ≥ 10 cm y se habilitó considerando la Norma Técnica Peruana (NTP) 251,008 y la norma American Society for Testingand and Materials (ASMT); se obtuvo el extracto acuoso y se utilizó los reactivos de Hidróxido de Sodio (NaOH) y Ácido Clorhídrico (HCl) en una concentración de 0.025 N para conocer la capacidad buffer alcalina y ácida, siendo los datos analizados mediante el análisis de la varianza. Como resultado se obtuvo que, M. pellucida presentó 4.6 de pH basal, 4.8 de pH en el nivel medio y 4.8 en la parte apical del fuste; la capacidad buffer ácida registra 0.83 ml en el nivel basal, 1.01 ml en el nivel medio y 0.82 ml en el nivel apical; respecto a la capacidad buffer alcalina, el nivel base tiene 0.20 ml, en el nivel medio de 0.22 ml y en el nivel del ápice posee un promedio de 0.20 ml. Se concluye que el pH y la capacidad buffer, estadísticamente son iguales en los niveles de fuste analizados.
UNIVERSIDAD NACIONAL
AGRARIA DE LA SELVA
Ciudad Universitaria

Carretera Central km. 1.21 Tingo María, Huánuco

Datos del contacto

(44)209020
repositorio@unas.edu.pe
https://portalweb.unas.edu.pe/