Factores relacionados con la satisfacción de consumo de comidas típicas en la ciudad de Tingo María

Show simple item record

dc.contributor.advisor Salazar Rojas, Inocente F.
dc.contributor.author Pizarro Aquino, Nestor
dc.date.accessioned 2019-07-31T18:28:10Z
dc.date.available 2019-07-31T18:28:10Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other NPA_2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/1463
dc.description.abstract El trabajo de investigación desarrollado en Tingo María en el período 2018-2019, tuvo como objetivo determinar los factores que influyen significativamente en la satisfacción del consumo de comidas típicas en restaurantes. Para ello se utilizó un cuestionario de encuesta tipo Likert con 5 opciones de respuesta compuesto por 22 ítems (19 ítems sobre los factores y 3 ítems sobre la satisfacción de consumo). El cuestionario fue aplicado a una muestra (n=323) de consumidores de cinco restaurantes de comidas típicas. La investigación fue de tipo aplicativo, de nivel explicativo, con método descriptivo explicativo, y de diseño transversal. Para el análisis estadístico de prueba de hipótesis se utilizó el método estadístico de regresión para datos categóricos (CATREG). Los resultados permitieron demostrar las hipótesis planteadas en el estudio. En la prueba general se determinó que los factores producto, servicio, ambiente y precio, explican una variación de (R2=78.6%) en la satisfacción; es decir estos factores ejercen influencia significativa (F=60.099; P-valor=0.000) sobre la satisfacción de consumo. En las pruebas específicas se determinó que el factor que ejerce mayor influencia sobre la satisfacción fue el producto (β=0.488; P-valor=0.003), en segundo lugar está el servicio (β=0.468; Pvalor=0.001), en tercero el ambiente (β=0.442; P-valor=0.014) y por último con una influencia muy inferior sobre la satisfacción está el precio (β=0.141; P-valor=0.046). es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.relation info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.source Repositorio Institucional UNAS es_PE
dc.subject Ambiente es_PE
dc.subject producto es_PE
dc.subject servicio es_PE
dc.subject precio es_PE
dc.subject satisfacción es_PE
dc.title Factores relacionados con la satisfacción de consumo de comidas típicas en la ciudad de Tingo María es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Administración de Empresas es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias Administrativas es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics