Productividad de Pleurotus djamor (Rumph. ex Fr.) boedijn usando como sustratos cáscara de café y paja de arroz suplementados con maíz molido

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dc.contributor.advisor Ruíz Rengifo, Ladislao
dc.contributor.author Salas Huamán, Jean Denis
dc.date.accessioned 2020-09-24T16:05:21Z
dc.date.available 2020-09-24T16:05:21Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/1796
dc.description.abstract De ingentes recursos de nuestra biodiversidadsabemos poco sobre hongos comestibles, por cuanto es necesario promover su estudio.Conesta investigación se buscaconocerla productividad de Pleurotus djamorusando como sustratos cáscarade café y paja de arroz suplementados conmaíz molido.Las cepas delos hongoscolectados en la zona y aislados fueron proporcionadaspor el Laboratorio de Micología y Tecnología de la Propagación de la Universidad Nacional Agraria de la Selva–Tingo María,las semillas “spawn” fueron obtenidas en granosde trigoresbalado(trigo sin pelar)y sembrados en los sustratos cáscarade caféy pajade arroz suplementados con harina demaízpreviamentefermentados y semiesterilizados.El mejor resultadocon respecto a losdemás sustratos, se logró conpaja de arroz+ 20 g de maízmolido enrelación alpeso fresco del hongo Pleurotus djamor(128±9.81g/bolsa),menor tiempo entre la inoculación de la semilla y el Inicio de fructificación(11.2días), mayor eficiencia biológica (44.42 ±3.38 %),y mayor rendimiento(25.42 ±2.27 %/bolsade capacidad de 290g de sustrato seco). El suplemento con maízmolidoha mejorado los resultadosde productividaddel hongoen los sustratos a base de paja de arroz y cascara decafé es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.relation info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAS es_PE
dc.subject Hongos comestibles es_PE
dc.subject amazonia es_PE
dc.subject sustrato es_PE
dc.subject productividad es_PE
dc.title Productividad de Pleurotus djamor (Rumph. ex Fr.) boedijn usando como sustratos cáscara de café y paja de arroz suplementados con maíz molido es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Recursos Naturales Renovables con mención en Forestales es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de Recursos Naturales Renovables es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias de los Recursos Naturales Renovables es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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