La calidad del consumo de agua en el distrito de Mariano Dámaso Beraún, provincia de Leoncio Prado - Huánuco

Show simple item record

dc.contributor.advisor Bazán Rivera, Jimmy
dc.contributor.author Salas Rodríguez, Francis Alfredo
dc.date.accessioned 2020-10-07T14:43:35Z
dc.date.available 2020-10-07T14:43:35Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/1801
dc.description.abstract La presente investigación se realizó en el distrito de Mariano Dámaso Beraún, provincia de Leoncio Prado durante el año 2018. Los objetivos que se plantearon fueros determinar los parámetros fisicoquímicos como: conductividad, turbidez, color, cloro y determinar los parámetros bacteriológicos como: bacterias heterotróficas, coliformes totales, coliformes termotolerantes, ambos respecto a los parámetros temporales y espaciales como: descarga, temperatura, nutrientes, contaminación orgánica, caserío, apto. Se analizaron muestras de agua procedentes de los sistemas de agua potable de los 20 caseríos que conforman la muestra de estudio, los cuales se utilizaron métodos según él DS N° 031 – 2010 – SA del Ministerio de Salud y “estándares nacionales de calidad ambiental para agua” DS N° 004-2017- MINAM, en el laboratorio de microbiología de agua de la Dirección regional de salud pública Huánuco. Los resultados obtenidos en laboratorio muestran que el parámetro conductividad comprendido entre 100 y 430 umho/cm sólo cumplen un 40 % de las aguas, respecto a la turbidez se pone en certeza que el 60% de los caseríos que no presentan turbidez no es apto el agua potable para consumo humano. Realizando el análisis bacteriológico, en cuanto a las coliformes totales el 20% de los caseríos presentan coliformes totales comprendidos entre 10 y 018 UFC/100 ml que condicionan de ser no apto, el 10% de los caseríos presentan entre 37 y 47 UFC/100 ml de coliformes totales que condicionan tampoco de ser apto, mientras que el 30% de los caseríos muestran la ausencia de coliformes, pero aun así no es apto. Se demostró que los variables temporales y espaciales si influyen en la calidad del agua el consumo humano, y que el 60 % de la población consume agua no apta para el consumo humano. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.relation info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAS es_PE
dc.subject sistemas de agua es_PE
dc.subject tratamiento del agua es_PE
dc.subject valores temporales y espaciales es_PE
dc.title La calidad del consumo de agua en el distrito de Mariano Dámaso Beraún, provincia de Leoncio Prado - Huánuco es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.name Magíster en Ciencias Económicas con mención en Proyectos de Inversión es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria de la Selva. Escuela de Postgrado es_PE
thesis.degree.level Maestria es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias Económicas es_PE
renati.author.dni 23001644 es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Context

Statistics