Estudio técnico-económico para ampliar la línea de palmiste en Emdepalma - Tocache.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Natividad Ferrer, Raúl
dc.contributor.author Hernández Terrones, José Anibal
dc.date.accessioned 2016-09-16T15:42:31Z
dc.date.available 2016-09-16T15:42:31Z
dc.date.issued 1986
dc.identifier.other FIA-20
dc.identifier.uri http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/293
dc.description.abstract El proyecto en su calidad de mediano productor, tiene como objetivo fundamental, la obtención de aceite crudo y harina (pasta) de palmiste. Para efecto se contará con disponibilidad de materia prima, que disponen las empresas aceiteras de la región (EMDEPALMA y Palmas del espino), existiendo para los productos a obtener amplio mercado a nivel nacional. Para el estudio de mercado, se ha reunido las fuentes estadísticas proporcionados por los ministerios de Agricultura e Industrias, así también se ha recopilado información técnica de comercialización de las empresas arriba indicadas. El tamaño del proyecto está definido, por un volumen de 50 T.M/día de palmiste a procesar, lo que representa unas 23.5 T.M/día de aceite crudo a obtener, mientras que 1a harina o pasta residual obtenida serán unas 17 T.M/día, en último año de proyección (1992). En el proyecto se utilizará maquinaria extranjera, en sus equipos principales y tecnología nacional en los auxiliares. El diseño de planta será en forma de "U", utilizando para el control de pesaje, balanza de "tipo plataforma, luego el palmiste será sometido a un descascarado y limpiado, para ser molida y laminada en molino de martillos y de rodillos. El tratamiento térmico para favorecer-la extracción del aceite se realizará en un tostador de tipo cabina y luego el prensado en los "Expellera”, enseguida es purificado en filtros prensa y centrifugas, finalmente será almacenado con un porcentaje de humedad de 0.14 - 0.09 %, para su posterior comercialización. El área de ampliación disponible para el proyecto será de 434.50 m2, habitando flexibilidad, para la adaptación de los auxiliares de proceso (elevadores, tomillos sin-fin, etc.) El proyecto requerirá de una inversi6n de S/. 1,845'570, 000, de los cuales S/. 1,643'450,000 corresponden a la inversión fija, que a su vez se distribuye en activo fijo tangible con una cantidad de S/. 1,232'242,000 y para el activo fijo intangible con la suma de S/.411’ 210,000. El capital de trabajo para el inicio del primer mes de operación será de S/.202’120,000. El financiamiento del proyecto estará a cargo del Banco Industrial correspondiendo el 70 % del total de la inversión, cuyo monto crediticio asciende a S/. 1,292' 000,000, que serán pagados en 6 años incluyendo 1 año de periodo de gracia y con 60 % de interés. El capital propio del proyecto asciende a la suma de S/. 533'570,000. Los ingresos están dados por la venta de los productos a obtener, estimándose que para el año 1986 estos ingresos serán S/. 4,804'507,000. Los egresos que lo constituyen los gastos de fabricación, materia prima y amortización de la deuda, la suma fue calculada en S/. 4,818'574,000. La relación beneficio/costo es del 2.9%, con un valor actualizado neto (VAN) de S/. 36,132'000,000. La tasa interna de retorno (TIR) está calculada en 72.08 %, resultando mayor que el interés de la deuda (60%). Para el análisis de sensibilidad, se ha estimado la reducción de los ingresos, en un 30 % y el aumento de los costos en 20 %, con lo que se obtuvo B/C = 1.66% y el VAN = S/. 15,645'625,000. El período de recuperación de capital (PRC) está estimado en un año y cuatro meses. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.source Repositorio Institucional UNAS es_PE
dc.subject Aceite crudo de palmiste es_PE
dc.subject Desarrollo agroindustrial es_PE
dc.subject Harina de palmiste es_PE
dc.title Estudio técnico-económico para ampliar la línea de palmiste en Emdepalma - Tocache. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Industrias Alimentarias
thesis.degree.level Título profesional
thesis.degree.discipline Ingeniería de los Alimentos


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Context

Statistics