Obtención y caracterización de aceite de aguaje (Mauritia flexuosa) y ungurahui (Jessenia bataua).

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dc.contributor.advisor Runzer Palomino, Margarita
dc.contributor.advisor Quispe Talla, Angel
dc.contributor.advisor Natividad Ferrer, Raúl
dc.contributor.author Moreno Sánchez, Genaro Alberto
dc.date.accessioned 2016-09-16T15:42:45Z
dc.date.available 2016-09-16T15:42:45Z
dc.date.issued 1991
dc.identifier.other FIA-47
dc.identifier.uri http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/328
dc.description.abstract Las pruebas realizadas durante el presente trabaje nos han permitido establecer parámetros tecnológicos apropiados para la extracción, refinación y caracterización de los aceites contenidos en la pulpa de los frutos de Aguaje (Maurita flexuosa L. f.) y Ungurahui (Jessenia bataua }Mart Burret) procedentes de la provincia de Leoncio Prado Dpt. De Huánuco y Provincia de Coronel Portillo Dpt. De Ucayali. El flujo de proceso consistió en la limpieza y selección, despulpado, acondicionamiento, extracción y refinado. Paralelo a esto se procedió a realizar muestreos y análisis tanto de la materia prima así como del aceite a lo largo del proceso. Después del prensado se obtuvo que la extracción mecánica para el caso del Aguaje fué de 35% para la fruta de Ungurahui fue de 39%. Cabe indicar que el producto se reprocesó a fin de aumentar la extracción. Para la refinación se emplearon métodos tanto físicos como químicos, obteniéndose un resultado óptimo para arribos aceites; destacándose el aceite de Unqurahui por sus características físico químicas: Ácidos Grasos libres 0 „ 02/1 expresado como oleico, índice de peróxido 0 Meg/kg, color Lovibond 5 ¼ “: 3 ,3R20A y el índice de refracción a 60 °C fue de 1,4527. Los análisis cromatográficos para los ácidos grasos del aceite de Ungurahui expresados en porcentaje fueron: Ácido miristico 0,5, Acido palmítico 13,9, Ácido palmitoleico 1,2, Acido esteárico 4,0, Ácido Oleico 75,6, Ácido linoleico 3.7 y Ácido linolénico 1.0. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.source Repositorio Institucional UNAS es_PE
dc.subject Aceite refinado es_PE
dc.subject Aceite de aguaje es_PE
dc.subject Aceite de ungurahui es_PE
dc.subject Producción de aceites es_PE
dc.title Obtención y caracterización de aceite de aguaje (Mauritia flexuosa) y ungurahui (Jessenia bataua). es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Industrias Alimentarias
thesis.degree.level Título profesional
thesis.degree.discipline Ingeniería de los Alimentos


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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