Impacto del rendimiento y del ingreso del cultivo de cacao en la calidad de vida de los agricultores del distrito de Tocache.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Guzman Rojas, Daniel
dc.contributor.author Rodriguez Delgado, Italo Martín
dc.date.accessioned 2016-09-16T15:49:11Z
dc.date.available 2016-09-16T15:49:11Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.other T.EPG-53
dc.identifier.uri http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/926
dc.description.abstract El problema principal de la investigación, es: la baja calidad de vida de los productores de cacao del distrito de Tocache. La pregunta principal es: ¿Cuáles son los principales factores que inciden en la calidad de vida de los productores de cacao del distrito de Tocache? El objetivo principal es: Determinar y analizar los principales factores que inciden en la calidad de vida de los productores de cacao del distrito de Tocache. Los objetivos secundarios son: 1) Determinar el impacto de la productividad del cultivo de cacao en la calidad de vida de los productores de cacao; 2) Determinar el impacto del ingreso por el cultivo de cacao en la calidad de vida de los productores de cacao; 3) Determinar el impacto de los ingresos de otros cultivos agrícolas en la calidad de vida de los productores de cacao; 4) Identificar y analizar la influencia del acceso a los servicios básicos en calidad de vida de los productores de cacao. La hipótesis de la investigación es: La productividad de cacao, el ingreso por la venta de cacao y el Ingreso por otros cultivos agrícolas tienen efectos significativos en la calidad de vida de los agricultores del distrito de Tocache. En la metodología, la investigación es científica, fáctica y aplicada. La investigación transversal. El nivel de la investigación es descriptivo y explicativo. La población en estudio es el total de habitantes que están comprendidos dentro del distrito de Tocache que es de 31,190 habitantes para el año 2012 (proyección). El tamaño muestral es de 193 agricultores. Los métodos utilizados son: el inductivo y el dinámico. Las técnicas utilizadas son: la sistematización bibliográfica, la encuesta y el análisis estadístico. Luego de realizar la verificación de la hipótesis, se reafirma parcialmente la hipótesis planteada, por lo tanto se puede señalar que: la variable productividad de cacao no explica adecuadamente a la variable calidad de vida del agricultor; la variable ingreso per cápita por el cultivo de cacao explica significativamente (significancia alta) a la variable calidad de vida del agricultor; la variable ingreso por otros cultivos agrícolas explica significativamente (significancia mediana) a la variable calidad de vida del agricultor. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.relation info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.source Repositorio Institucional UNAS es_PE
dc.subject Productividad es_PE
dc.subject Ingreso económico es_PE
dc.subject Calidad de vida y teoría del bienestar es_PE
dc.title Impacto del rendimiento y del ingreso del cultivo de cacao en la calidad de vida de los agricultores del distrito de Tocache. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis en_US
thesis.degree.name Magíster en Ciencias Económicas con mención en Proyectos de Inversión
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria de la Selva. Escuela de Postgrado
thesis.degree.level Maestría
thesis.degree.discipline Ciencias Económicas y Administrativas


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Context

Statistics