Contexto socio cultural del consumo del masato y la agrodiversidad en el distrito de padre Felipe Luyando - Naranjillo.

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dc.contributor.advisor Isizawa O., Jorge
dc.contributor.author Daza Rengifo, Gunter
dc.date.accessioned 2016-09-16T15:49:14Z
dc.date.available 2016-09-16T15:49:14Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.other T.EPG-6
dc.identifier.uri http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/934
dc.description.abstract En el distrito de Padre Felipe Luyando - Naranjilla, provincia de Leoncio Prado - departamento de Huánuco; utilizando una metodología vivencial con campesinos conservacionistas que cotidianamente consumen masato y con aquellos que no consumen, se determinó la agrodiversidad de cada uno; y se obtuvo los secretos en cuanto a la elaboración y consumo del masato. Además se determinó los componentes bromatológicos con una metodología experimental científica. De los resultados concluimos que los campesinos conservacionistas que consumen masato cotidianamente, a éste lo ven como una persona, que se comporta como un acompañante y autoridad tejedora de la cultura, que complementa la vida chacarera; y esta forma de ver es propia de la Cosmovisión Andina Amazónica. Los saberes en la elaboración del masato por parte de los campesinos dista mucho a la propuesta técnica, estos saberes varían circunstancialmente y dependen de todos los que participan en la preparación. Los análisis bromatológicos demuestran que no existe variación significativa en cuanto a los componentes del masato que elabora y consume el campesino, con el que se comercializa en la ciudad de Tingo María. Los campesinos conservacionistas de este distrito que consumen masato, crían mayor agrodiversidad que los campesinos que han dejado de consumir. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.relation info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.source Repositorio Institucional UNAS es_PE
dc.subject Alimentos es_PE
dc.subject Alimentos fermentados es_PE
dc.subject Composición de alimentos es_PE
dc.subject Composición química es_PE
dc.subject Elaboración de alimentos es_PE
dc.subject Padre Felipe de luyando es_PE
dc.subject Productos fermentados es_PE
dc.title Contexto socio cultural del consumo del masato y la agrodiversidad en el distrito de padre Felipe Luyando - Naranjillo. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis en_US
thesis.degree.name Magíster en Ciencias en Agroecología con mención en Biodiversidad y Agricultura Andino-Amazónica
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria de la Selva. Escuela de Postgrado
thesis.degree.level Maestría
thesis.degree.discipline Agroecología


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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