Zavála Solórzano, José W.Espinoza Principe, Bradly Jhulinio2019-08-212019-08-212019BJEP_2019https://hdl.handle.net/20.500.14292/1492El presente trabajo se realizó para establecer las características químicas del suelo que influyen en el contenido de cadmio de los granos de cacao clon CCN-51. Los resultados establecieron las características químicas del suelo como el pH, materia orgánica, capacidad de intercambio catiónico, calcio, potasio y cadmio se incrementaron con respecto al testigo. El contenido del cadmio en los granos de cacao, el compost y la dolomita y magnocal incrementaron el contenido de cadmio de los granos de cacao, al compararlos con el testigo y el efecto de las enmiendas en le rendimiento del cacao. Tanto el compost, la dolomita y el magnocal, mostraron un comportamiento significativo, incrementando el rendimiento del cacao durante el primer año de evaluación; alcanzando un rendimiento máximo de 1473.23 kg/ha de grano seco en el tratamiento T4 (compost 30.00 t + dolomita 3.00 t + magnocal 2.00 t/ha).application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesscompostdolomitamagnocalcadmiograno de cacaoEfecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51info:eu-repo/semantics/bachelorThesis