Lévano Crisóstomo, José D.Robles Mitma, Marlon Braulio2022-01-122022-01-122021https://hdl.handle.net/20.500.14292/2042El trabajo se realizó en el CIPTALD – Tulumayo, con el objetivo de evaluar los indicadores físicos, químicos y biológicos y la calidad del suelo, el área de estudio fue de 447.84 ha, se determinó cuatro unidades fisiográficas: terraza alta, terraza media, terraza baja y terraza baja no inundable, los cultivos predominantes son pastos, arroz, maíz, bolaina. capirona, cacao, plátano, etc. Los indicadores físicos fueron: infiltración, textura, densidad aparente, profundidad del horizonte A, los químicos: pH, Capacidad de intercambio catiónico, Fosforo, Potasio y Nitrógeno e indicador biológico: materia orgánica. Para la calidad de suelos (ICS) se utilizó la escala propuesta por Cantu et al. (2007) que considera cinco clases de calidad de suelos de 1 al 5. Se encontró que los indicadores de los suelos en estudio tienen una fertilidad media y la calidad de los suelos están en la clase 3 o calidad moderada.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessCalidad de sueloIndicadoresInfiltraciónDensidadAgregadosHorizontePhMateria orgánicaSaturación de bases.Calidad de suelo mediante indicadores del centro de investigación y producción Tulumayo (CIPTALD) de la Universidad Nacional Agraria de la Selva – Tingo Maríainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.01