Díaz Céspedes, Medardo AntonioPanduro Alegría, Jorge Luis2016-09-162016-09-162008ZT-415https://hdl.handle.net/20.500.14292/888El presente trabajo de investigación se ejecutó en la provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco, los meses de junio a septiembre del 2006, con el objetivo de determinar el contenido nutricional, coeficientes de digestibilidad y energía digestible del forraje verde hidropónico de maíz en cobayos. La metodología utilizada es de tipo experimental. El universo en estudio lo constituyeron los cobayos, dentro de un ambiente controlado, con piso de cemento, contándose en el lugar con una jaula metabólica. Para el análisis de datos se uso estadística descriptiva. Se determinaron los coeficientes de digestibilidad del forraje verde hidropónico de maíz con solución nutritiva: materia seca 95.21%, proteína 96,942%, grasa 96,12%, fibra 94,28%, ceniza 95,95%, fósforo 95,64%, calcio 97,10% y sin solución nutritiva: materia seca 94,14%, proteína 96,02%, grasa 95,15%, fibra 91,46%, ceniza 88,74%, fósforo 94,68%, calcio 96,34%. En base a los resultados, se concluye que el forraje verde hidropónico de maíz con solución y sin solución nutritiva, son de alta calidad nutricional y digestible lo cual constituye una alternativa tecnológica para la alimentación animal. Al realizar el estudio de los componentes de las variables en estudio mediante una prueba de t de student, no se encontró diferencia altamente significativa entre los grupos sugeridos por el análisis.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessHidropónicoDigestibilidadDigestibleCobayosTingo MaríaRupa RupaLeoncio PradoHuánucoPerúContenido nutricional, coeficientes de digestibilidad y energía digestible del forraje verde hidropónico de maíz (Zea mayz L.) en cobayos (Cavia porcellus L.).info:eu-repo/semantics/bachelorThesis