Guerra Lu, José KalionCarhuaricra Espinoza, Karina Violeta2022-04-182022-04-182022https://hdl.handle.net/20.500.14292/2092El presente trabajo obtuvo resultados de la identificación y evaluación de los impactos ambientales por prácticas agrícolas inadecuadas en el cultivo de granadilla y rocoto en la cuenca San Alberto del Distrito de Oxapampa, para establecer la propuesta de mitigación. En el cultivo de granadilla se determinó que el medio abiótico y biótico tienen impactos negativos moderados a severos en el medio socioeconómico (salud, conflictos sociales) los impactos negativos son moderados, por otro lado, en el cultivo de rocoto, respecto al medio abiótico y biótico los impactos negativos son moderados a severos, en el medio socioeconómico (salud) los impactos negativos son severos. Para minimizar los impactos ambientales negativos se estableció la propuesta de mitigación por componente ambiental para el cultivo de granadilla y rocoto, se enfatizó en el componente suelo, agua, flora, fauna debido al uso indiscriminado de los agroquímicos, dependencia de fertilizantes, falta de conservación de suelo, escasa aplicación de las buenas prácticas agrícolas durante las etapas fenológicas del cultivo. En tal sentido para la implementación y funcionalidad de la presente propuesta de mitigación se requiere trabajos articulados con las instituciones del sector agrario, gobierno local, profesionales, técnicos y el compromiso del agricultor.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessPrácticas agrícolasImpacto ambientalPropuesta, PlaguicidasPropuesta de mitigación de impactos ambientales por prácticas agrícolas inadecuadas en el cultivo de granadilla y rocoto en la cuenca San Alberto, distrito de Oxapampa – Pascoinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.01