Robles Huaynate, Rizal AlcidesVásquez Alegría, Nancy Kely2016-09-162016-09-162013TZT-555https://hdl.handle.net/20.500.14292/789Con la finalidad de determinar los nutrientes metabolizables, energía metabolizable y tiempo de tránsito del alimento de tres formas físicas de presentación de raciones para pollos, se realizó la investigación en el área de avicultura de la Granja Zootécnica y en la Planta de Alimentos Balanceados de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, ubicada en la ciudad de Tingo María, región Huánuco. Se empleó un total de 60 pollos de ambos sexos con 15 días de edad de la línea genética COBB 500, que fueron distribuidos en tres tratamientos T1: Ración en polvo; T2: Ración peletizada; T3: Ración extrusada, con cinco repeticiones, y cada unidad experimental estuvo compuesta por dos aves machos y dos hembras; la ración experimental se formuló de acuerdo a los requerimientos propuestos por ROSTAGNO et al. (2005). Para el análisis estadístico se utilizó el diseño completamente al azar DCA y las diferencias entre tratamientos fue sometida por el test de DLS 5%. Los coeficientes metabolizables y la energía metabolizable se calcularon según la fórmula de MATTERSON et al. (1965). Los nutrientes de las raciones extrusadas y peletizadas fueron mejor aprovechados en comparación a la ración, las raciones en forma polvo, peletizadas y extrusadas no influenciaron el tiempo de tránsito del alimento en comparación a la forma de polvo.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessNutrientesEnergíaMetabolizableAlimentosPollosRacionesNutrientes metabolizables y energía metabolizable de tres formas físicas de presentación de raciones para pollos, procesadas en la planta de alimentos balanceados de la facultad de Zootecnia - UNAS.info:eu-repo/semantics/bachelorThesis