Zavala Solórzano, José WilfredoVillanueva Huamaní, Luis Orlando2022-01-312022-01-312018https://hdl.handle.net/20.500.14292/2055El presente trabajo se llevó a cabo en el vivero de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, ciudad de Tingo María, distrito de Rupa Rupa, provincia de Leoncio Prado, región Huánuco; con el objetivo de determinar la mejor fuente orgánica en el incremento de las características biométricas de los plantones de cacao en fase de vivero, la mejor proporción abono/tierra y estimar la rentabilidad de los tratamientos en estudio. Se empleó el diseño completamente al azar (DCA) con 13 tratamientos y cinco repeticiones, los resultados se sometieron a la prueba de análisis de variancia y comparación de medias de Duncan (α= 0.05). Los parámetros evaluados fueron altura de planta, diámetro de tallo, número de hojas, área foliar, longitud radicular, volumen radicular, materia seca y análisis de rentabilidad.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessDiámetro de talloNúmero de hojasÁrea foliarLongitud radicularVolumen radicularMateria seca y análisis de rentabilidadEfecto de los abonos orgánicos compost, guano de isla y gallinaza en el crecimiento de plantones de cacao (Theobroma cacao L.) en Tingo Maríainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06