Lévano Crisóstomo, JoséLévano Crisóstomo, JoséRojas Uzuriaga, Paul EderRojas Uzuriaga, Paul Eder7/18/20197/18/20197/18/20197/18/201920182018PERU_2018PERU_2018https://hdl.handle.net/20.500.14292/1437https://hdl.handle.net/20.500.14292/1437La investigación se realizó con la finalidad de evaluar la influencia de tres tipos de_x000D_ enraizadores en estacas del cultivo de té (Camellia sinensis (L:) Kuntze), en el vivero_x000D_ de Tingo María establecido en diferente dosis, planteándose el objetivo: Evaluar el_x000D_ comportamiento de tres enraizadores comerciales, en estacas de té “Camellia sinensis_x000D_ (L.) Kuntze”, en fase de vivero. La investigación se realizó en el vivero forestal de la_x000D_ Facultad de Recursos Naturales Renovables de la Universidad Nacional Agraria de la_x000D_ Selva. Se localiza a 1,5 km de la ciudad de Tingo María; los tratamientos considerados_x000D_ fueron Root - Hor, -50% de la dosis comercial (T1), Kelpak, -50% de la dosis comercial_x000D_ (T2), Cultivol, -50% de la dosis comercial (T3), Root - Hor, dosis comercial (T4),_x000D_ Kelpak, dosis comercial (T5), Cultivol, dosis comercial (T6), Cultivol, dosis comercial_x000D_ (T7), y se registró los tiempos de las labores silviculturales por un periodo de tres_x000D_ meses. Como resultado se determinó que la dosis comercial fue la que superó_x000D_ notablemente a la dosis menos del 50% de la dosis comercial; el enraizador comercial_x000D_ Root – Hor, fue el más efectivo, ya que superó a los demás enraizadores; y la_x000D_ combinación Root – Hor y dosis comercial (T4) fue el que superó numéricamente a los_x000D_ demás tratamientos con un promedio de 2,58 cm de longitud de raíces, 2,42 número_x000D_ de raíces y 1,33 ml en el volumen de raíces. La combinación Root – Hor y dosis_x000D_ comercial (T4) fue la que mayor porcentaje de supervivencia tuvo con 40%application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessCamellia sinensisViveroBrotación de raícesEstacasTéEmraizamiento químicoEvaluar la influencia de los tres tipos de enraizadores quimicos en estacas del cultivo de té (camellia sinensis (l.) kuntze), en fase de vivero, tingo maríainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02