Miranda Armas, Carlos MiguelBalcazar Terrones, Luz ElitaHuamán Alcedo, David Fernando2022-04-132022-04-132021https://hdl.handle.net/20.500.14292/2088El objetivo del presente estudio fue, evaluar los efectos que podrían tener la disminución de la humedad de las semillas y de la temperatura en el almacenamiento de semillas de pan de árbol, el cual tiene semillas recalcitrantes. Mediante la prueba de viabilidad de semillas y la prueba de poder germinativo, se obtuvieron resultados, indicando que el tratamiento T2 (sin disminución de humedad y almacenado a temperatura de ±25°C), tuvo los porcentajes más altos frente a los demás tratamientos, con un 55% y 75% respectivamente, marcando una diferencia estadística significativa con los demás tratamientos. En las pruebas de desarrollo de planta (longitud de raíz, volumen de raíz, diámetro del tallo, altura de la planta y número de hojas), el tratamiento T2 también tuvo los resultados más altos, (23.15cm, 3.22±0.07ml, 4.92mm, 33.6cm, 1.53 respectivamente). En conclusión, las temperaturas de almacenamiento menores o iguales a 20°C y la perdida de humedad de las semillas mayor o igual a 10% conlleva a efectos desfavorables en la viabilidad, poder germinativo y desarrollo de la planta.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessSemillas recalcitrantesViabilidad de semillasPoder germinativoEfecto de la disminución de humedad y conservación de semillas del pan de arbol (Artocarpus camansi F. Blanco) en el proceso de germinacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06