Lao Gonzáles, JuanSaavedra Rodríguez, Hugo2016-09-162016-09-162008ZT-402https://hdl.handle.net/20.500.14292/887La presente investigación se realizó en la unidad experimental de aves y laboratorio de sanidad animal de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva; ambas instalaciones están localizadas en el Departamento de Huánuco, Provincia de Leoncio Prado, Tingo María. Geográficamente está ubicada a 09° 08' 17" de latitud sur 75° 59' 52" longitud oeste, con una altitud de 660 msnm, temperatura media anual de 24.5 °C, precipitación pluvial media de 3,200 mm y humedad relativa de 83.6 %. Ecológicamente considerado como bosque muy húmedo Pre- Montano Subtropical (bmh - PMST), ejecutándose de abril a Junio del 2007. El objetivo fue evaluar el efecto de extracto acuoso (10g/L) de la Uña de Gato (Uncaria sp) sobre los parámetros zootécnicos (Ganancia de peso, conversión alimenticia, consumo de alimento constantes hematológicos (nivel de leucocitos, eritrocitos, hemoglobina) en aves en la fase de acabado. Se utilizaron dos tratamientos de 1000 pollos cada uno con cuatro repeticiones, de la línea Cobb 500. El grupo tratado con extracto acuoso de uña de gato muestra mejores valores en los parámetros zootécnicos evaluados (P>0.01). Mientras que en los parámetros hematológicos muestran una superioridad en los niveles de leucocitos (P>0.01).application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessUncaria spProducciónAlimentaciónUña de gatoGanancia de pesoPollo de carneTingo MaríaRupa RupaLeoncio PradoHuánucoPerúUso de corteza de uña de gato (Uncaria sp) en la producción de pollos de carne en etapa de acabado.info:eu-repo/semantics/bachelorThesis