Coz Rodríguez, Edwar JavierDiaz Viera, Maylee Sholansh2023-08-282023-08-282023https://hdl.handle.net/20.500.14292/2509El objetivo de la investigación fue determinar la relación de los factores internos del consumidor y decisión de compra de alimentos de primera necesidad en el Distrito de Uchiza-San Martín. La investigación es aplicada de nivel relacional con diseño no experimental de tipo transversal. La población de estudio fue 12,221 consumidores de donde se extrajo una muestra de 373 consumidores de alimentos de primera necesidad, se utilizó el cuestionario (35 preguntas) con alternativas de escala ordinal, los datos se analizaron con la correlación de rangos Rho de Spearman. Los factores internos del consumidor y decisión de compra de alimentos de primera necesidad en el Distrito de Uchiza-San Martín, están correlacionados moderadamente (Rho=0,590; p.valor < 0,05); asimismo, se encontró correlación baja entre factores culturales y decisión de compra (Rho=0,279), y correlaciones también moderadas con las dimensiones sociales (Rho=0,562), personales (Rho=0,431) y psicológicos (Rho=0,439).application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessFactores culturalesSocialesPersonalesPsicológicosDecisión de compraConsumidorFactores internos del consumidor y decisión de compra de alimentos de primera necesidad en el distrito de Uchiza-San Martíninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04