Castro Gracey, JorgeRuiz Aguilar, Fernando2016-09-162016-09-162011FIA-169https://hdl.handle.net/20.500.14292/248En el Centro de Capacitación en Tecnología de Producción de Leche y Valor agregado de la Universidad Nacional de Ucayali, se llevó a cabo el trabajo de Ingeniería por Experiencia Profesional, teniendo como objetivos describir las operaciones de transformación de la leche en queso fresco ucayalino, yogurt batido saborizado con pulpa de frutas y manjar blanco, además la elaboración de formatos de control tecnológico y administrativo de la Planta, asimismo las labores de extensión y enseñanza. Referente a la leche, el acopio en la Planta del 2005 al 2009 fue de 160,682.50 litros; el rendimiento del queso fresco ucayalino fue de 14.25%; del yogurt frutado el 110%; del manjar blanco 42.54%; los formatos elaborados fueron de acopio de leche, de evaluación de calidad de leche; control de producción, control de comercialización, control de productos terminados; control de insumas; sobre la enseñanza fue el apoyo a los cursos con las prácticas dentro de la Planta Lechera; y la extensión universitaria se realizó con talleres en las comunidades fuera de la Universidad. Concluyendo que durante el 2005 al 2009 se cumplió con desarrollar las operaciones de transformación de leche en queso fresco ucayalino, yogurt batido saborizado con la pulpa de frutas y manjar blanco con características de calidad. La Planta quedó implementada con los diferentes formatos de control productivo y administrativo; asimismo las labores de enseñanza y extensión universitaria se cumplieron satisfactoriamente.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessProductos lácteosControl tecnológicoProducciónLecheInforme de ingeniería por experiencia profesional en el Centro de Capacitación en Tecnología de Producción de Leche y Valor Agregado de la Universidad Nacional de Ucayali.info:eu-repo/semantics/bachelorThesis