Choque Ticala, JuanDonayre Pinedo, Roberto Carlos2016-09-162016-09-162009TZT-413https://hdl.handle.net/20.500.14292/762En la provincia de Leoncio Prado departamento de Huánuco país Peru, existe una gran población procedente de las zonas andinas (Huánuco, Huancayo, Cajamarca, Huaraz, etc.) con un 60%, que en la actualidad vienen desarrollando una crianza con sistemas tradicionales de manejo (familiar) con un 77%, y esto hace que la producción no satisfaga el enorme mercado local existente porque en su gran parte está destinado para el autoconsumo (80-90%) y la comercialización se realice con la intervención de intermediarios o malleros esta es la modalidad más común de comercio con un 55% que regatean el precio Venta SI. 6.00- 7.00 nuevos soles al productor haciendo de esta manera que el productor no vea rentable su crianza y solo venda por necesidad. Se demuestra de esta manera en lo planteado la hipótesis que no existe una demanda restringida, sino al contrario, existe una gran demanda insatisfecha (83 %) y que necesariamente se necesita planificar sistemas de producción (familiar-comercial y comercial) y cadenas productivas más eficientes que ocasionen altos niveles de ingreso y estabilidad en la estructura productiva de los productores familiares en los distritos de Rupa Rupa y José Crespo y Castillo.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessCavia porcellusDescripción taxonómicaDesarrolloComercializaciónProducciónDemandaMercadoTingo MaríaRupa RupaLeoncio PradoHuánucoProducción, consumo y comercialización del cuy (Cavia porcellus) en la Provincia de Leoncio Prado.info:eu-repo/semantics/bachelorThesis