Obregón Peña, RobertoInga Auccapiña, KenedyInga Auccapiña, Kenedy7/31/20197/31/20197/31/20197/31/201920182018KIA_2018KIA_2018https://hdl.handle.net/20.500.14292/1466https://hdl.handle.net/20.500.14292/1466El presente trabajo se ha ejecutado en el Bosque Reservado de la_x000D_ Universidad Nacional Agraria de la Selva (BRUNAS), la ubicación es 1.5 km de_x000D_ la ciudad de Tingo María, distrito de Rupa Rupa, provincia de Leoncio Prado,_x000D_ departamento de Huánuco, con la finalidad de cuantificar los microorganismos_x000D_ promotores de crecimiento en suelos de cacao, bambú, evaluar la variabilidad_x000D_ de microorganismos promotores de crecimiento en los diferentes tipos de uso de_x000D_ suelo del Bosque Reservado. Para el presente trabajo se usó como técnica de_x000D_ cuantificación la enumeración de microorganismos aerobios, anaerobios, mohos_x000D_ y levaduras y actinomicetos. Para ello se realizó un muestreo del lugar_x000D_ identificando dos tipos de zona en el BRUNAS._x000D_ La mayor densidad poblacional se encuentra determinada por la_x000D_ profundidad de suelo, quiere decir que cuanto más se acerca a la superficie del_x000D_ suelo se encontrará mayor variabilidad de microorganismos, y otro de los_x000D_ indicadores es el tipo de suelo. Encontrándose en el suelo del bambusal, tiene_x000D_ mayor densidad de microorganismos aerobios y anaerobios, el material_x000D_ disponible principalmente para el crecimiento poblacional de los_x000D_ microorganismos es la materia orgánica y el pH del suelo, que a mayor acidez_x000D_ menor variabilidad de microorganismos.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessMicroorganismosbambúcacaosueloVariabilidad de microorganismos promotores de crecimiento vegetal en dos sistemas de uso de suelo en Tingo Maríainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02