Cárdenas Rivera, EberLazo Pozo, Linda Cristina2023-05-122023-05-122023https://hdl.handle.net/20.500.14292/2394La investigación se realizó en los ambientes del Centro de Investigación de la Granja Zootécnica de la Facultad de Zootecnia, de la Universidad Nacional Agraria de la Selva en Tingo María - Huánuco, con el objetivo de evaluar la producción de biomasa y calidad nutritiva del forraje verde hidropónico del Zea mays (maíz) a diferentes edades de cosecha, para ello se utilizó 40 bandejas germinadoras, las cuales se distribuyeron en 3 bloques, cinco tratamientos, ocho repeticiones, los tratamientos evaluados fueron: T1: 12 días de cosecha, T2: 16 dias de cosecha , T3: 20 dias de cosecha, T4: 24 dias de cosecha , T5: 28 dias de cosecha y las evaluaciones estadísticas se realizaron utilizando un Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con contrastes ortogonales. Los análisis de variancia fueron procesados con el software estadístico Infostat. Los resultados indican que, los parámetros productivos con mejores indicadores en la cosecha del FVH están entre los 16- 20 dias, los parámetros agronómicos y la calidad nutritiva con mejores indicadores están entre los 24-28 dias de cosecha del FVH del maíz. Se concluye que la edad óptima de cosecha del germinado de grano de maíz esta entre los 24-28 días por tener los índices más altos en la mayoría de los nutrientes y así como una buena producción de forrajeapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessParámetros agronómicosParámetros productivosCalidad nutritivaCosto de producción y biofermento.Producción de biomasa y calidad nutritiva del forraje verde hidroponico del Zea mays (maíz) a Diferentes edades de cosecha, en Tingo Mariainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00