Cruz Rodríguez, Abby SolangeTolentino Masgo, Ana Gabriela2025-12-032025-12-032024https://hdl.handle.net/20.500.14292/3403Se determinó la relación entre la eutrofización y la calidad del agua en la Laguna Verde Pozo, ubicada en el distrito de Chaglla, Huánuco, durante 2023. Asimismo, se tomaron muestras en cuatro puntos diferentes a lo largo de un período de evaluación de seis meses, desde agosto hasta enero de 2024, abarcando tanto la temporada de estiaje como la de avenida. En el lugar de estudio, se analizaron los parámetros de pH, temperatura, conductividad, oxígeno disuelto y sólidos totales disueltos, adicionalmente, en el laboratorio se examinaron nitratos, fósforo total, clorofila A y coliformes totales. Los resultados revelaron que el índice de estado trófico (IET) de Carlson varió según la temporada, clasificándose como hipertrófico (estiaje) y eutrófico (avenida). Asimismo, el índice de calidad del agua (ICA) se ubicó en la categoría de "pésima" con un valor de "0". En conclusión, se determinó una relación directa entre la eutrofización y la calidad del agua en la Laguna Verde Pozo.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessEutrofizaciónCalidad de aguaEvaluación y parámetrosEutrofización y calidad del agua en la laguna verde pozo del distrito de Chaglla - Huánuco, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00