Robles Huaynate, Rizal AlcidesHerrera Castillo, NadhiaOliva Paredes, Ricardo Julian2023-10-262023-10-262019https://hdl.handle.net/20.500.14292/2567El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de tres niveles de inclusión del probiótico Lactobacillus casei sobre los parámetros productivos, hematológicos, bioquímicos y análisis económicos de juveniles de Arapaima gigas. Se utilizaron 360 ejemplares de 34,32 ± 0,51 g y 16,39 ± 0,09 cm promedio, que fueron acondicionados en tanques de 50 L a una densidad 1 pez/0,93 L, alimentados con dietas al 0,5%, 10% y 15% de inclusión del probiótico L. casei, durante 60 días. El peso final, CA, TCA, mostraron diferencia significativa entre tratamientos, se observó mayor tendencia de crecimiento con 15% de inclusión de probióticos (197,29 ± 11,14 g y 29,91 ± 0,28 cm). Los parámetros hematológicos, hematocritos y hemoglobina presentaron diferencia estadística significativa (p<0,05) entre tratamientos, los valores de Leucocitos no se vieron afectados por la inclusión del probiótico. Los valores bioquímicos como Aspartato aminotransferasa (TGO), Alanina aminotransferasa (TGP) proteínas, Colesterol, triglicérido, presentan diferencias significativas. La evaluación económica determinó que la TIR fue 64% y el VAN 55,564.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAmazoníaCultivoPirarucuAlimentaciónÍndices productivos, sanguíneos y económicos de juveniles de Arapaima gigas (paiche) alimentados con una dieta suplementada con probióticoinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08