Saavedra Rodríguez, HugoParedes Orellana, WalterTorres Ruiz, Katherine2021-02-102021-02-102020https://hdl.handle.net/20.500.14292/1860La investigación se realizó en el Centro de Investigación y Capacitación Granja Zootécnica de la Facultad de Zootecnia, de la Universidad Nacional Agraria de la Selva en Tingo María, departamento de Huánuco, con el objetivo de evaluar el desempeño productivo y económico de patos criollos machos, alimentados con dietas adicionadas de microorganismos eficientes (EM-1), fueron utilizados 100 patos de siete días de edad con 123.08 ± 4.0 g de peso vivo, las cuales se distribuyeron en cuatro tratamientos con cinco repeticiones y cinco patos por repetición; los tratamientos fueron: T1: Dieta balanceada sin adición de ME-1, T2: Dieta balanceada con adición de 5% de ME-1, T3: Dieta balanceada con adición de 7.5% de ME-1 y T4: Dieta balanceada con adición de 10% de ME-1; las evaluaciones estadísticas se realizaron mediante un DCA y las diferencias entre tratamientos se realizaron mediante el test de Duncan (5%). Los resultados muestran que, la ganancia diaria de peso, el consumo diario de alimento y la conversión alimenticia de patos machos de 2 a 11 semanas de edad, fueron semejantes (p>0.05) entre los tratamientos; entretanto el mérito económico fue mejor para el tratamiento T1 (control) sin inclusión de microorganismos eficientes. Se concluye que, la adición de 0%, 5%, 7.5% y 10% de EM-1 en dietas de patos machos de 2 a 11 semanas de edad no influyen en la ganancia diaria de peso, consumo diario de alimento y conversión alimenticia.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessConversión alimenticiaGanancia de pesoMérito económicoMicroorganismos eficientesMicroorganismos eficientes (ME) en la dieta de patos criollos en la ciudad de Tingo Maríainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis