Roldan Carbajal, Williams VicenteTafur Pereda, Hans JoanAzalde Ramirez, Glenn Joshua2025-12-032025-12-032025https://hdl.handle.net/20.500.14292/3404El mango, Magifera Indica L. es bien conocido por su excelente sabor exótico y generalmente se lo conoce como el rey de las frutas. El objetivo fue evaluar el comportamiento de las propiedades fisicoquímicas, reológicas y termofísicas de la pulpa de mango a diferentes concentraciones de azúcar almacenada en congelación. Se extrajo la pulpa de mango y se agregó azúcar en tres concentraciones (5, 10 y 15%), se determinaron las propiedades fisicoquímicas, reológicas y termofísicas. Los días de almacenamiento afectaron significativamente al pH, acides titulable y sólidos solubles totales (SST). El comportamiento reológico de la pulpa azucarada de mango fue ajustado al modelo de Herschel-Bulkley, y demostró un comportamiento pseudoplástico en los tres tratamientos. El índice de consistencia y umbral de fluencia fueron afectados por la concentración de azúcar y los cambios durante el almacenamiento no fueron significativos. El calor específico fue afectado significativamente por la concentración de azúcar, temperatura y tiempo de almacenamiento. La difusividad térmica no mostró diferencias por la concentración de azúcar, sin embargo, la temperatura lo cambió significativamente.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAlmacenamiento en congelaciónPropiedades termofísicasPulpa de mangoPropiedades reológicasVariación de las propiedades fisicoquimicas, reológicas y termofísicas de la pulpa de mangifera indica (mango) a diferente concentración de azucar almacenada en congelacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04