Rengifo Trigozo, Juan PabloSanchez Mayhua, Myanu Catlin2024-02-262024-02-262024https://hdl.handle.net/20.500.14292/2687El índice de calidad es un valor con rango estandarizado que permite el buen funcionamiento del sistema suelo, con el fin del sustento alimenticio para la población humana. Por lo tanto, el estudio busca determinar los índices de calidad del suelo en sistemas integrales de producción en el caserío Peregrino distrito Daniel Alomía Robles – Tingo María, desarrollado en cuatro sistemas integrales cacao, cítrico, cocal y bosque primario, con diseño de punto de muestreo sistemático y para las propiedades químicas se utilizó la metodología de Hildenbrand y Thurian, (1996) y la cuantificación de las propiedades biológicas se realizó en niveles de 0- 10, 10-20 y 20-30 cm de profundidad del suelo. Como resultados se determinó índice de calidad en textura “aceptable”, resistencia a la penetración “moderadamente resistente” y “resistente”, densidad aparente “alto” y “bajo”, pH “fuertemente ácido”, MOS “bajo” y “medio”, N “bajo” y “medio”, P “bajo” y “medio”, K “bajo”, calcio y magnesio “muy bajo” y el indicador biológico “bajo” y “medio”. En conclusión, los índices de calidad son estimaciones rápidas de las variables consideradas en el estudio del sueloapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessÍndice de calidad de sueloPropiedades físico químico y biológicoSistemas integralesÍndices de calidad del suelo en sistemas integrales de producción en el caserío Peregrino, distrito Daniel Alomia Robles – Tingo Maríainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04