Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51

No Thumbnail Available

Date

2019

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Nacional Agraria de la Selva

Abstract

El presente trabajo se realizó para establecer las características químicas del suelo que influyen en el contenido de cadmio de los granos de cacao clon CCN-51. Los resultados establecieron las características químicas del suelo como el pH, materia orgánica, capacidad de intercambio catiónico, calcio, potasio y cadmio se incrementaron con respecto al testigo. El contenido del cadmio en los granos de cacao, el compost y la dolomita y magnocal incrementaron el contenido de cadmio de los granos de cacao, al compararlos con el testigo y el efecto de las enmiendas en le rendimiento del cacao. Tanto el compost, la dolomita y el magnocal, mostraron un comportamiento significativo, incrementando el rendimiento del cacao durante el primer año de evaluación; alcanzando un rendimiento máximo de 1473.23 kg/ha de grano seco en el tratamiento T4 (compost 30.00 t + dolomita 3.00 t + magnocal 2.00 t/ha).

Description

Keywords

compost, dolomita, magnocal, cadmio, grano de cacao

Citation

Collections