Evaluación ex – post del PIP “mejoramiento de la productividad y la calidad de grano del cacao en el sector de Bolsón Cuchara, provincia de Leoncio Prado - Huánuco
No Thumbnail Available
Date
2019
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Nacional Agraria de la Selva
Abstract
El propósito de esta investigación, fue determinar el impacto del Proyecto: “Mejoramiento de la productividad y la calidad de grano del cacao en el sector de Bolsón Cuchara, Provincia de Leoncio Prado - Huánuco”. Se utilizó la metodología SNIP para la evaluación de proyectos de inversión, la población estudiada fue de 455 y una muestra de 86 agricultores beneficados por el proyecto; correspondiente a siete caseríos que forman el sector Bolsón Cuchara. Los resultados fueron: La productividad del cacao se incrementó de 461 kg/ha a 637.3 kg/ha y en términos económicos fue un incremento de S/. 149.49 a S/. 329.7, debido a que el 38% de los agricultores realizan el proceso de fermentación en sacos, el 97% emplean la técnica de sacado bajo el sol, el 81% no utilizan parihuelas para almacenar el cacao en proceso de secado, el 86% no cuenta con área de almacenamiento adecuado. Palabras calves: Evaluación Ex post, Proyecto de Inversión Pública, Productividad de cacao
Description
Keywords
Evaluación Ex post, Proyecto de Inversión Pública, Productividad de cacao