Determinación de la capacidad antioxidante del Croton draconoides Muell Arg. (Sangre de grado) de Pucallpa y Tingo María.

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Date

2008

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Universidad Nacional Agraria de la Selva

Abstract

El presente trabajo de investigación se realizó en los ambientes del laboratorio del CIPNA - Universidad Nacional Agraria de la Selva- Tingo María, Perú. Los objetivos fueron determinar la actividad antioxidante en extractos acuoso y metanólico de hojas, corteza y látex de la Croton draconoides Muell Arg. además se evaluó la ubicación geográfica en la cual la Croton draconoides Muell. Arg. presenta mayor capacidad antioxidante. Se aplicó un Diseño Completo al Azar (D.C.A), con prueba de tuckey con (p < 0.01) obteniéndose que la prueba de Peróxilos, del extracto acuoso de hoja y corteza se presentó el mayor contenido de antioxidantes, con 260.407µL/ml y 268.5969 µL/ml respectivamente. En la prueba de DPPH, los extracto de hoja y corteza fueron los que presentaron el mayor contenido de antioxidantes, con 570.375 µL/ml y 268.5969 µL/ml, y determinándose en la prueba de Polifenoles Totales poca actividad antioxidante para ambos métodos de extracción. En todas las zonas muestreadas se detecto actividad antioxidante en ambos métodos para las prueba Peróxilos y DPPH; mientras que para la prueba de Polifenoles Totales por el método metanólico solo en las zonas de Bella, Las Palmas y Yarina.

Description

Keywords

Antioxidantes, Espectrofotómetro, Huánuco, Inhibición, Leoncio Prado, Radicales libres, Rupa Rupa, Tingo María

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