Productividad del cultivo de cacao orgánico en el caserío de Huayhuantillo– provincia de Leoncio Prado – región Huánuco

Show simple item record

dc.contributor.advisor Lazo Calle, Antonio Jesús
dc.contributor.author Aguirre Chávez, Fredy
dc.date.accessioned 2021-05-18T17:51:18Z
dc.date.available 2021-05-18T17:51:18Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/1924
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como propósito, identificar los factores que impiden el incremento de la productividad del cultivo cacao. Se llevó a cabo en el Caserío Huayhuantillo, distrito Daniel Alomía Robles de la provincia Leoncio Prado, región Huánuco. La muestra fue de 62 productores que cultivan cacao orgánico. Estos productores son socios de una cooperativa, que acopia el producto para su exportación. La información primaria se obtuvo de los productores de cacao y el extensionista, que brinda servicios técnicos utilizando encuestas y una guía de entrevista estructurada. Los principales hallazgos que se encontraron fueron: a) en cuanto a fertilización, un 91. 3% de los productores de cacao, abonaba el cultivo una sola vez, de tres recomendadas; en tanto que un 8.1% restante lo hacía dos veces. Ningún productor, llevo a cabo los tres abonamientos recomendados y, b) en cuanto a control fitosanitario un 42 % de los productores llevan a cabo esa labor cultural, adecuadamente; es decir siguiendo las recomendaciones técnicas. Un 58 % restante de productores lo hace en función de la disponibilidad de recursos con que cuenta. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Agraria de la Selva es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAS es_PE
dc.subject Cultivo cacao es_PE
dc.subject pequeña agricultura es_PE
dc.subject baja productividad es_PE
dc.title Productividad del cultivo de cacao orgánico en el caserío de Huayhuantillo– provincia de Leoncio Prado – región Huánuco es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Economista es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas es_PE
thesis.degree.discipline Economía es_PE
renati.author.dni 74217521
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-3743-7906 es_PE
renati.advisor.dni 08807138
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 311016 es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.juror Pacheco Villena, Arcenio es_PE
renati.juror Esteban Barzola, Varely Abraham es_PE
renati.juror Zegarra Aliaga, Estela es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Economía [126]
    Colección de tesis de Economía

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics