Propagación in vitro del sauce (Salix alba), para uso en defensa ribereña.

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Date

2015

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Universidad Nacional Agraria de la Selva

Abstract

El trabajo de investigación se llevó a cabo entre Enero y Julio del 2015, en el Laboratorio de Biotecnología de la Facultad de Agronomía, ubicado en el campus de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, con la finalidad de determinar un medio de cultivo y concentración de hormonas de AIB y KIN más apropiado para la propagación de yemas axilares de Salix alba, Sauce común provenientes de plántulas in vitro. En el experimento de propagación las yemas axilares del sauce, fueron desinfestadas por inmersión en etanol 70º (1 minuto), seguidas de una solución de NaOCl al 1% más el agregado de dos gotas de Tween, durante 5 minutos y en agitación; finalmente se enjuagó tres veces con agua destilada estéril, en la cámara de flujo laminar, previa escarificación, y luego sembradas en los tratamientos que contenían los medios (agar + agua + azúcar), MS y WPM con combinaciones de 0, 1, 5 y 10 mg/l de ácido indolburico y citoquinina, para la micropropagación de yemas axilares. Finalmente se determinó una mejor relación de ácido indolbutirico (AIB) y citoquinina (KIN) en la en la propagación de yemas axilares de sauce que fueron las concentraciones del T2 con concentraciones de 1.0 AIB y 1.0 KIN mg/L en el medio Murashige Skoog (1962).

Description

Keywords

Taxonomía del sauce, Sistema agroforestal, Cultivo in vitro, Giberelinas

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