Repository logo
 
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logoRepositorio Institucional
Inicio
Biblioteca
Investigación
Normas
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
Estadísticas de Uso
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Contreras Salazar, Guadalupe"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Efecto bioeconómico de la inclusión de aditivos FISH 40® Y FISH 75® en la ración de los alevinos de paiche (Arapaima sp.) criados en condiciones de laboratorio
    (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2018) Calderón Espinoza, Yuli Brígida; Robles Huaynate, Rizal Alcides; Contreras Salazar, Guadalupe
    El objetivo fue evaluar el efecto de la inclusión de aditivos fish 40® y fish 75® en la dieta de alevinos de paiche (Arapaima sp.) criados en condiciones de laboratorio; fueron formuladas tres dietas: T1: Dieta sin inclusión de aditivos; T2: Dieta suplementada con fish 40® y T3: Dieta suplementada con fish 75®, donde se utilizaron 108 alevinos de 2.3 g y 7.3 cm, de peso y longitud, respectivamente, distribuidos aleatoriamente en tres tratamientos, cuatro repeticiones y una unidad experimental de 9 alevinos colocadas en bandejas plásticas de 9 litros de capacidad, fueron evaluados los parámetros biométricos y económicos y características fisicoquímicas del agua de cultivo. Los resultados indican que, el consumo de alimento, la ganancia de peso, la conversión alimenticia, la sobrevivencia y el rendimiento económico no presentaron diferencia estadística entre tratamientos; el incremento de talla de alevinos del tratamiento control fue (p<0.05) mayor en relación a los alevinos de los otros tratamientos. Las concentraciones de amonio, oxígeno disuelto, dureza, pH y la temperatura no fueron influenciadas (p>0.05) por los tratamientos en estudio; sin embargo, el agua de alevinos de los tratamientos T2 y T3, reportaron (p<0.05) mayor dióxido de carbono y alcalinidad en comparación al control. Se concluye que, la inclusión de aditivos fish 40® y fish 75® en la dieta de alevinos de paiche, no causan efecto sobre los parámetros biométricos y rendimiento económico; pero afecta parcialmente los parámetros químicos del agua.
UNIVERSIDAD NACIONAL
AGRARIA DE LA SELVA
Ciudad Universitaria

Carretera Central km. 1.21 Tingo María, Huánuco

Datos del contacto

(44)209020
repositorio@unas.edu.pe
https://portalweb.unas.edu.pe/