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Browsing by Author "Linares Gonzales, Manuel"

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    Calidad del agua de la quebrada asunción saldaña tingo maría.
    (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2013) Linares Gonzales, Manuel; Chávez Ascencio, Ricardo
    El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos determinar la calidad de agua de la quebrada de la microcuenca Asunción Saldaña. La metodología empleada consistió en colecta y almacenamiento de muestra, la que posteriormente se determinaron los parámetros físicos: aforos para determinar caudal, sólidos totales suspendidos (STS), temperatura; parámetros microbiológicos: coliformes totales, Escherichia coli, enumeración de mohos y levaduras, y número de microorganismos aerobios viables y parámetros químicos: pH, oxígeno disuelto y dureza. En las zonas de la quebrada Asunción Saldaña en lo que respecta a NMAV están fuera de los límites máximos permisibles para consumo directo, Bajo: 1.7 x 103 colonia/mL, Medio: 5.3 x 103 colonia/mL, y Alta: 2.5x103 colonia/mL; NMP de coliformes, las aguas se encuentran fuera de los límites máximos permisibles para consumo directo, Bajo: 322.5 mo/ml, Medio: 150.8 mo/ml, y Alto: 17.0 mo/ml; en lo que respecta a NML están fuera de los límites máximos permisibles para consumo directo, Bajo: 9.00 x 103 colonia/mL, Medio: 7.5 x 103 colonia/mL, y Alto: 2.25 x 103 colonia/mL; respecto a Escherichia coli están fuera de los límites máximos permisibles para consumo directo, Bajo: 263.3 colonia/mL, Medio: 108.3 colonia/mL, y Alto: 4.8 colonia/mL; no presentan Parásitos, Neagleria y Criptosporidium; y en lo referente a parámetros físicos-químicos, las zonas de las aguas de la quebrada muestreada están dentro de los límites máximos permisibles.
UNIVERSIDAD NACIONAL
AGRARIA DE LA SELVA
Ciudad Universitaria

Carretera Central km. 1.21 Tingo María, Huánuco

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(44)209020
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