Browsing by Author "No definido, No definido"
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Item La inversión extranjera directa en el Perú (Periodo del 2000-2014)(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2016) Galarza Arce, Jeferson Alexander; No definido, No definidoLa investigación titulada la Inversión Extranjera Directa en el Perú (Periodo del 2000 – 2014), determino que las causas principales son el PBI y el Riesgo País. La investigación es de tipo horizontal, fue teórica aplicada, se utilizó el método deductivo e inductivo, donde el nivel global estas variables explican en un 97,48% el comportamiento de la Inversión Extranjera Directa en el Perú. A nivel individual, el PBI (con su mismo indicador PBI) tiene influencia con la inversión extranjera directa en el Perú; el Riesgo País (con su mismo indicador Riesgo País) tiene influencia y significancia con la inversión extranjera directa en el Perú, en el periodo de estudio esta explicado por la variable de carácter endógeno. La inversión extranjera directa influye en el comportamiento de la economía peruana, durante los años 2000 -2014, esto se debe al crecimiento económico del país generando un clima favorable para el inversionista, creando empleo y desarrollo económico, y la mejorando las condiciones de vida de las personas. El producto bruto interno influye en una economía porque determina donde el inversionista va invertir para generar ingresos a pesar de la crisis de los mercados internacionales. El riesgo país influye porque direcciona al inversionista a encontrar al país con menor riesgo a invertir.Item Propagación in vitro del sauce (Salix alba), para uso en defensa ribereña.(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2015) Neyra Velazco, Iris Magaly; No definido, No definidoEl trabajo de investigación se llevó a cabo entre Enero y Julio del 2015, en el Laboratorio de Biotecnología de la Facultad de Agronomía, ubicado en el campus de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, con la finalidad de determinar un medio de cultivo y concentración de hormonas de AIB y KIN más apropiado para la propagación de yemas axilares de Salix alba, Sauce común provenientes de plántulas in vitro. En el experimento de propagación las yemas axilares del sauce, fueron desinfestadas por inmersión en etanol 70º (1 minuto), seguidas de una solución de NaOCl al 1% más el agregado de dos gotas de Tween, durante 5 minutos y en agitación; finalmente se enjuagó tres veces con agua destilada estéril, en la cámara de flujo laminar, previa escarificación, y luego sembradas en los tratamientos que contenían los medios (agar + agua + azúcar), MS y WPM con combinaciones de 0, 1, 5 y 10 mg/l de ácido indolburico y citoquinina, para la micropropagación de yemas axilares. Finalmente se determinó una mejor relación de ácido indolbutirico (AIB) y citoquinina (KIN) en la en la propagación de yemas axilares de sauce que fueron las concentraciones del T2 con concentraciones de 1.0 AIB y 1.0 KIN mg/L en el medio Murashige Skoog (1962).