Repository logo
 
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logoRepositorio Institucional
Inicio
Biblioteca
Investigación
Normas
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
Estadísticas de Uso
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Olivera Ysminio, William Gabriel"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Evaluación de tres formas física de presentación de raciones para pavos procesadas en la Planta de Fabricaicón de Alimentos - UNAS
    (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2014) Olivera Ysminio, William Gabriel; Pérez Olano, Miguel; Robles Huaynate, Rizal Alcides; Saavedra Rodríguez, Hugo
    Los objetivos del presente trabajo fueron evaluar los índices productivos y económicos de la crianza de pavos machos de 4 a 13 semanas de edad alimentados con raciones en forma de harina, peletizado y extruido. Para ello fueron utilizados 90 pavos híbridos de 4 semanas de edad los cuales fueron distribuidos en tres tratamientos, T1: ración en forma de harina, T2: ración peletizada y T3: ración extruida. El trabajo se realizó de setiembre a diciembre del 2011, en las instalaciones de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva. Se utilizó el diseño completamente al azar con tres tratamientos, seis repeticiones y 5 pavos por unidad experimental y la comparación de medias entre tratamientos se hizo mediante el test de Tukey (5%). Los pavos alimentados con ración extruida mostraron mejor peso y mayor ganancia en relación aquellos alimentados con ración en forma de harina (P>0.05), entretanto los pavos alimentados con ración peletizada mostraron semejante peso final y ganancia diaria de peso en relación a aquellos alimentados con harina y ración extruida (P>0.05). El consumo de alimento no fue influencia por los tratamientos. Los pavos alimentados con ración peletizada y extruida convirtieron mejor en relación a aquellos alimentados con ración en forma de harina (P>0.05). Los pavos alimentados con ración peletizada y extruida reportaron mayor mérito económico. En conclusión, las raciones peletizada y extruida ocasionan mayor ganancia de peso y mejor conversión alimenticia en pavos de 4 a 13 semanas de edad, asimismo, reportaron mejor beneficio neto y mérito económico.
UNIVERSIDAD NACIONAL
AGRARIA DE LA SELVA
Ciudad Universitaria

Carretera Central km. 1.21 Tingo María, Huánuco

Datos del contacto

(44)209020
repositorio@unas.edu.pe
https://portalweb.unas.edu.pe/