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Browsing by Author "Raymundo Modesto, Yuly Carolina"

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    Evaluación de las condiciones fisicoquímicas y microbiológicas de las aguas grises de la cocina del comedor de la UNAS – Tingo María
    (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2025) Raymundo Modesto, Yuly Carolina; Zavala Guerrero, Sandra Lorena; Sias Baylon, Delia Yolanda
    El objetivo general de la presente investigación fue evaluar las condiciones fisicoquímicas y microbiológicas en las aguas grises de la cocina del comedor de la Universidad Nacional Agraria de la Selva – Tingo María. Para ello se realizó visitas al comedor para identificar las fuentes de generación de aguas grises y posteriormente recolectar el agua gris, así mismo, también se identificó que no posee tratamiento y metros abajo se une al colector principal. Se seleccionó dos puntos de monitoreo siendo éstos el punto de descarga del agua residual y también el agua de caño que utilizan en el establecimiento, se realizaron tres repeticiones en los meses de junio, julio y agosto, posteriormente se analizaron los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos y se comparó con los Límites Máximos Permisibles para efluentes de PTAR. Se evaluaron los valores medios del agua gris siendo éstos: pH (8.15), temperatura (24.93ºC), DBO5 (3.86 mg/L), DQO (711.67 mg/L), Turbidez (79.33 NTU), sólidos totales suspendidos (486 mg/L), aceites y grasas (74.50 mg/L), los coliformes termotolerantes obtuvieron un valor de 0 NMP/100mL. Se determinó que los parámetros de demanda químicas de oxígeno, sólidos totales suspendidos y aceites y grasas no cumplen con lo establecido en la normativa de LMP para efluentes de PTAR.
UNIVERSIDAD NACIONAL
AGRARIA DE LA SELVA
Ciudad Universitaria

Carretera Central km. 1.21 Tingo María, Huánuco

Datos del contacto

(44)209020
repositorio@unas.edu.pe
https://portalweb.unas.edu.pe/