Repository logo
 
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logoRepositorio Institucional
Inicio
Biblioteca
Investigación
Normas
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
Estadísticas de Uso
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Valles Tananta, Richard"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Perfil bioquímico sanguíneo y composición química de huevos de gallinas criollas y hy line brown.
    (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2013) Valles Tananta, Richard; Paredes López, Daniel Marco
    Desde la primera mitad del siglo pasado hasta nuestros días el progreso genético, la nutricional, la sanidad y manejo de la crianza, permitieron a las aves alcanzar performances productivas insospechadas, luego, con los logros genéticos comenzaron a adaptarse mejor a los requerimientos nutricionales, pudiéndose de esta manera, presentar alimentos balanceados fabricados con ingredientes de composición perfectamente conocidos que permitan establecer parámetros sanguíneos (FERNÁNDEZ y MARSÓ, 2003). La gallina criolla criada en sistema extensivo comprende gran variedad de biotipos y se encuentran ampliamente distribuidos en el territorio nacional en comparación con las gallinas comerciales; estas aves cumplen un papel importante en la nutrición, debido a que el huevo de estas especies tienen en su composición altos índices proteicos especialmente la ovoalbúmina y elevado valor biológico por su contenido en aminoácidos esenciales, haciendo de este un alimento amigable para la salud; sin embargo, existe limitantes en el consumo asociados a prejuicios nutricionales debido a su contenido en colesterol lo que ha llevado a un paulatino descenso de su consumo (ORTEGA et al., 1993).
UNIVERSIDAD NACIONAL
AGRARIA DE LA SELVA
Ciudad Universitaria

Carretera Central km. 1.21 Tingo María, Huánuco

Datos del contacto

(44)209020
repositorio@unas.edu.pe
https://portalweb.unas.edu.pe/