dc.contributor.advisor |
Del Valle M., Rubén |
|
dc.contributor.author |
Daza Silva, Dora Claribel |
|
dc.date.accessioned |
2016-09-16T15:41:43Z |
|
dc.date.available |
2016-09-16T15:41:43Z |
|
dc.date.issued |
1984 |
|
dc.identifier.other |
FIA-012 |
|
dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/174 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de obtener mezclas " alimenticias, precocidas e instantáneas, nutricionalmente balanceadas a base de maíz amarillo (Zea mays L.) y frijol de palo (cajanus cajan L.) determinando finalmente la posibilidad técnica y nutricional d.e obtener este tipo de alimentos; los cuales serían destinados a todo poblador con deficiencias calórico-protéicas. Previamente se obtuvieron las harinas crudas de maíz amarillo y frijol de palo, en forma de grits, mediante las operaciones de selección - clasificación, limpieza, acondicionamiento, quebrado, descascarado, clasificación, molienda y tamizado. Luego se realizó la formulación de las mezclas crudas, mediante el balance de proteínas y el balance de. harinas crudas. Se utilizó la técnica del cálculo matemático, fundamentado en el balance de aminoácidos esenciales , contenidos en las proteínas del maíz amarillo y frijol de palo. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
* |
dc.source |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional UNAS |
es_PE |
dc.subject |
Ensayo |
es_PE |
dc.subject |
Experimental |
es_PE |
dc.subject |
Mezclas Alimenticias |
es_PE |
dc.subject |
Frijol de palo |
es_PE |
dc.subject |
Maíz Amarillo |
es_PE |
dc.title |
Ensayo experimental para la obtención de mezclas alimenticias a partir del frijol de palo (Cajanus Cajan L.) y maíz amarillo (Zea Mays L.) y estudios de su aplicación |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Ingeniero en Industrias Alimentarias |
|
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Ingeniería |
|
thesis.degree.level |
Título profesional |
|
thesis.degree.discipline |
Ingeniería en Industrias Alimentarias |
|