dc.contributor.advisor |
Runzer Palomino, Margarita |
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dc.contributor.advisor |
Quispe Talla, Angel |
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dc.contributor.advisor |
Natividad Ferrer, Raúl |
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dc.contributor.author |
Moreno Sánchez, Genaro Alberto |
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dc.date.accessioned |
2016-09-16T15:42:45Z |
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dc.date.available |
2016-09-16T15:42:45Z |
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dc.date.issued |
1991 |
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dc.identifier.other |
FIA-47 |
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dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/328 |
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dc.description.abstract |
Las pruebas realizadas durante el presente trabaje nos han permitido establecer parámetros tecnológicos apropiados para la extracción, refinación y caracterización de los aceites contenidos en la pulpa de los frutos de Aguaje (Maurita flexuosa L. f.) y Ungurahui (Jessenia bataua }Mart Burret) procedentes de la provincia de Leoncio Prado Dpt. De Huánuco y Provincia de Coronel Portillo Dpt. De Ucayali. El flujo de proceso consistió en la limpieza y selección, despulpado, acondicionamiento, extracción y refinado. Paralelo a esto se procedió a realizar muestreos y análisis tanto de la materia prima así como del aceite a lo largo del proceso. Después del prensado se obtuvo que la extracción mecánica para el caso del Aguaje fué de 35% para la fruta de Ungurahui fue de 39%. Cabe indicar que el producto se reprocesó a fin de aumentar la extracción. Para la refinación se emplearon métodos tanto físicos como químicos, obteniéndose un resultado óptimo para arribos aceites; destacándose el aceite de Unqurahui por sus características físico químicas: Ácidos Grasos libres 0 „ 02/1 expresado como oleico, índice de peróxido 0 Meg/kg, color Lovibond 5 ¼ “: 3 ,3R20A y el índice de refracción a 60 °C fue de 1,4527. Los análisis cromatográficos para los ácidos grasos del aceite de Ungurahui expresados en porcentaje fueron: Ácido miristico 0,5, Acido palmítico 13,9, Ácido palmitoleico 1,2, Acido esteárico 4,0, Ácido Oleico 75,6, Ácido linoleico 3.7 y Ácido linolénico 1.0. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
* |
dc.source |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional UNAS |
es_PE |
dc.subject |
Aceite refinado |
es_PE |
dc.subject |
Aceite de aguaje |
es_PE |
dc.subject |
Aceite de ungurahui |
es_PE |
dc.subject |
Producción de aceites |
es_PE |
dc.title |
Obtención y caracterización de aceite de aguaje (Mauritia flexuosa) y ungurahui (Jessenia bataua). |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Ingeniero en Industrias Alimentarias |
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thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Industrias Alimentarias |
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thesis.degree.level |
Título profesional |
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thesis.degree.discipline |
Ingeniería de los Alimentos |
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