Maestría en Gestión Empresarial
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Colección de Tesis de Maestria en Gestión Empresarial
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Browsing Maestría en Gestión Empresarial by Author "Esteban Churampi, Efrain Eli"
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Item Análisis de la gestión administrativa en los comedores populares en el distrito de Rupa Rupa(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2012) Collazos Paucar, Mery Amparo; Esteban Churampi, Efrain EliEl aspecto central del trabajo se refiere al estudio de la gestión administrativa en los Comedores Populares en el distrito de Rupa Rupa. La hipótesis probada: La Deficiente Gestión Administrativa en los Comedores Populares del distrito de Rupa Rupa, se debe principalmente al bajo nivel de Planeación, Coordinación, Dirección, Control, Educación y Capacitación de las Dirigentes. El objetivo es analizar los principales factores que determinan el nivel de gestión administrativa de los comedores Populares del distrito de Rupa Rupa. El presente trabajo de investigación fue desarrollado en la Universidad Nacional Agraria de la Selva (UNAS) ubicada en la ciudad de Tingo María, departamento de Huánuco - Perú. Metodológicamente la investigación es de tipo explicativo, como tal, está orientada a la comprobación de una hipótesis causal. Obviamente, incluyó el nivel descriptivo, porque no se puede explicar sin describir, mientras que para la discusión de los resultados se utilizó el método dialéctico, deductivo y de síntesis. La recolección de la información se tomó a través de una encuesta a las dirigentes de los comedores populares, también se analizó los estados financieros de los mismos. Luego procesamos la información con un programa informático especializado Econometric EViews 3.0. Finalmente se verificó la hipótesis, dado que los principales indicadores tales como el t-Student, F-statistic, muestran altos niveles de significancia al 5 % y también podemos observar que la Gestión Administrativa en los Comedores Populares está explicado en un 97.85 % por las variables independientes consideradas dentro del modelo, mientras que el 2.15% muestra la influencia de variables no incluidas en el modelo.Item Desarrollo económico de los productores de arroz de la Provincia de San Martín.(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2009) Castillo Díaz, Tedy; Esteban Churampi, Efrain EliEl presente trabajo de Investigación se desarrolló en la Universidad Nacional Agraria de la Selva (UNAS) ubicada en la ciudad de Tingo María, departamento de Huánuco- Perú. El aspecto central del trabajo se enfoca en el estudio del desarrollo económico de los productores de arroz de la provincia de San Martín, región San Martín. La hipótesis probada: " El Bajo Nivel de Financiamiento y los Altos Costos de Producción, se constituyen en factores limitantes del Desarrollo Económico de los productores de arroz de la provincia de San Martín, mientras que el objetivo fue identificar los factores que limitan el desarrollo económico de los productores de arroz de la provincia de San Martín. El presente estudio es de tipo transversal por cuanto se investigó los factores que interactúan sobre el desarrollo económico de los productores de arroz de la provincia de San Martín, orientado a la comprobación de hipótesis causales. Obviamente, guiada por el nivel descriptivo, porque no se puede explicar sin describir, mientras que para la discusión de los resultados se utilizó el método dialéctico, deductivo y de síntesis. La información se recopiló directamente de fuentes primarias como son los productores de arroz a nivel de los distritos, en función a su cobertura productiva, así como de las organizaciones de productores de arroz, y, de las entidades financieras. Luego procesamos la información con el programa informático especializado Econometric Views 3.0. Finalmente se verificó la hipótesis, dado que los principales indicadores tales como el T-STUDENT, F-STATISTIC, muestran altos niveles de significancia al 5 %, y también podemos ver que el desarrollo económico de los productores de arroz de la provincia de San Martín en nuestro periodo de estudio, esta explicado en un 77.77 % por el Bajo. Nivel de Financiamiento y los Altos Costos de Producción, mientras que el 22.23 % muestra la influencia de variables no incluidas en el modelo.